Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Выход найден, осталось воплотить мечту!

Когда я поступал в институт в 2006 году, я был уверен, что это то что мне нужно. Сами подумайте — нефтяной ВУЗ с нефтяном регионе, на практически элитную специальность(электропривод и автоматика), я тогда думал что это лучший из всех вариантов…

Вот только я не учел одного — а интересно ли мне это вообще? Смогу ли я полюбить эту работу? Да и вообще буду ли я получать достаточную для меня зарплату?

Начну с конца. Устроится на работу я смогу в компанию «Татнефть», довольно известная, крупная, уважаемая и т.д. Но, вы думаете там есть хорошие зарплаты у рабочих? Ошибаетесь. Ну я не могу сказать что зарплаты низкие, если быть простым рабочим будешь получать 15-20 тысяч. Да, начальство гребет деньги лопатой, но попасть в их ряды сами понимаете дело довольно трудное, да если и станешь ты начальником, то только когда тебе будет лет 40-50. А жить то хорошо хочется пока еще молодой.. 🙂 Хочется поездить по миру, купить хорошую машину и т.д. А нужно ли это все мне будет в 50 лет? Нужно конечно, но не в такой степени, в этом возрасте обычно больше хочется дома полежать перед теликом.

С зарплатой ясно, в онлайне я уже зарабатываю почти как рядовой нефтяник, теперь расскажу о своих душевных терзаниях.

Еще на 3 курсе(я сейчас 5 курс, заканчиваю) я стал понимать, что моя «будущая» профессия мне совершенно не интересна. Не то чтобы я ничего в ней не понимал, просто я не мог представить себя любящим все то с чем связана моя профессия.

Поэтому еще пару лет назад я стал задумываться о том, что же мне делать после окончания ВУЗа.. В голову приходили разные мысли, в том числе и мысль о том, что работать нефтяником все же придется. Сайтами я занимаюсь еще с 8-9 класса школы, это 2003 год наверное, постепенно я познал SEO, и даже начал получать заказы на продвижение от некоторых московских фирм, этим я занимаюсь и по сей день.

В то время у меня и в мыслях не было, что я не буду работать на каком-нибудь предприятии..

Понимание проблемы у меня возникло где-то год назад, когда я понял, что или же я на тот момент что-то придумываю или мне придется идти работать по профессии. И я подумал о манимейкерстве. На то время я уже немного этим занимался. Занимался Сапой, был сайт который приносил доход от тизеров и т.д. но суммарные доходы были не больше 5 тыс.руб. в месяц, этого конечно на жизнь не хватит. Я пытался еще как-то увеличить свой доход в Сапе, но мало что получалось.

Летом 2010 года я наткнулся на какой-то материал, где была информация про микронишевые сайты под заработок на Адсенсе. Решил я это дело попробовать, нашел нишу, сделал небольшой сайт с десятком статей, и впринципе забыл про него. Ну а когда пришла осень, я обнаружил что с того сайта начала капать денюжка в Адсенс.. Стало интересно, и я влился в это.

После этого успеха, доход мой начал расти, я совсем забросил Сапу, т.к. давала она только разочарование и полностью отдал силы Адсенсу и SEO на заказ.

Этим я и пытаюсь заниматься до сих пор. Правда очень хочу так сказать диверсифицировать свои доходы, чтобы быть уверенным в своем будущем.

И главная моя цель в среднесрочной перспективе — выйти на заработок 15тыс.руб. исключительно со своих сайтов. Все таки SEO на заказ когда оно есть, когда нет, хочется не зависеть от этого. Пока со своих сайтов идет порядка 5тысяч, т.е. 30%. Чтож, буду работать. 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий