Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Повышаю доход в адсенс — отдал сайты в Rookee :)

Чтож, заголовок впринципе может сказать о многом. Но я все же распишу. 🙂

Доход с адсенса у меня сейчас порядка 5-6$ в день с 4-х сайтов, а мой план минимум поднять эту планку в ближайшее время хотя бы до 10$.

Поэтому просидел сейчас весь вечер в поисках запросов которые одновременно имеют большое количество запросов в месяц и близки к топу по крайней мере одного из поисковиков( за поисковики я считаю Яшу и Гугл). И набрал ну оочень вкусных запросов. Причем есть запросы, по которым один из моих сайтов сейчас на 12 позиции в выдаче по поисковой фразе которая собирает 185к запросов. Интересненько даже стало. Это сайт как раз один из тех СДЛ, которые я планирую развивать на будущее, никак пока его не монетизирую, хотя трафик уже идет.

Запросов таких набрал довольно много, конечно не все были с такими выдающимися показателями запросов, но все таки мне хватит. 🙂

Что интересно, некоторые из моих сайтов очень «нравятся» Гуглу, в тоже время как Яндекс на них даже почти не смотрит, а некоторые наоборот в почете у Яндекса, но в ж*пе у Гугла. Очень интересно почему так происходит.. Может когда нибудь я это пойму.

Вобщем когда я набрал нужных ключевиков(взял 5-7 самых вкусных для каждого сайта), решил скормить их системе Rookee(ссылка реф). Почему именно Руки? Да я просто довольно много читаю разных блогов и выделил следующие предпочтения специалистов и экспертов — Rookee для СЧ и НЧ, а Seopult для ВЧ.

Алгоритм моих действий был таким:
Шел на http://pr-cy.ru/analysis/ и скармливал для анализа каждый из сайтов. Там такая «фишка» прикольная есть, называется «В топе по ключевым словам», так вот там собраны как раз запросы которые легче всего продвинуть, плюс статистика по количествам запросов этих ключевиков.


Оттуда набрал самых интересных для меня запросов, и отправился в Seopult, где очень наглядно видно бэки конкурентов из топ10 по каждому из запросов. Для этих манипуляций у меня там есть проект специальный для тестов, там я и анализирую сколько ссылок с ключами стоит на моих конкурентов. Отсюда и делаю вывод о бюджете на каждый из запросов.


Далее уже иду в Руки и скармливаю свои сайты и запросы ему, бюджет ставил небольшой, на среднечастотные запросы в районе 50 рублей в месяц, на низкочастотные поменьше. Вобщем цены для каждого из запросов колебались от 15 до 75 рублей. Согласитесь, для запросов которые предположительно будут собирать довольно много трафика хорошие цены.


В итоге запустил в раскрутку 5 своих сайтов на общую сумму примерно 1000 рублей в месяц.
По идее, если в топ пробьются хотя бы половина запросов, то это мне окупится на порядок, но загадывать не буду, т.к. произвожу такие манипуляции впервые. Ожидаю по крайней мере выхлопа который поднимет мне все таки планку до 10$ с адсенса.


Прошу прощения что понатыкал в посте своих рефок, незнаю правильно ли это, я блоггер начинающий, неопытный. 🙂


Чтож, о результатах эксперимента с Руками отпишу когда эти самые результаты будут. 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Повышаю доход в адсенс — отдал сайты в Rookee :)" 13 комментариев

  1. А сколько сайты живут в индексе яндекса и какова посещаемость этих ресурсов. Просто хочу сам начать и хочу понять примерную отдачу, спасибо.

  2. Ну, я такие сайты делаю более менее качественно, так что я даже не задумываюсь о том что они могут вылететь.
    Сейчас самому старшему такому сайту чуть больше 7-ми месяцев.

  3. Я не имел ввиду качество сайтов, неправильно выразился, извиняюсь.
    А все таки какой трафик общий, приносит сумму в 5-6 вечнозеленых, и вообще на каком месяце на сайт идет «более-менее трафик» который ты монетизируешь адсенсом.
    P.S.: может задружим, я тоже начинающий, да и тема заработка на адсенс у меня стоит на первом месте.
    ижевский парень — олег.

  4. Ясно. Ок, давай дружить. 🙂 Я Денис, живу в Татарстане, г.Альметьевск.

    ПО поводу сайтов: скажу так — один из сайтов, который дает основной доход в адсенс имеет посещагу около 40 уников в день, это дает 3-5$ в день.(щас почему то упал доход). Есть другие сайты, так другая картина, посещаемость намного больше, но из-за низкого цтр(влияет тематика) доход мал.

    Вобщем все зависит от тематики сайта, от правильного расположения блока, и от того насколько заинтересованные посетители приходят на сайт.

  5. Наверное рекламодатель какой-то не рекламируется, поэтому доход упал.
    А ты вообще знаешь людей которые хорошо зарабатывают в рунете на адсенс. Мне на ум только приходит http://antonblog.ru/finstrip/finstrip-avgust-2010-cel-dostignuta.html.
    Еще меня заинтересовал один сайт http://sber-finance.ru/. Кстати там недавно 200 страниц из индекса яндекса вылетело, это я такой нехороший написал Яндексу(там был еле видный текст, сейчас опять читаемый, вообщем решил поэксперементировать что будет).

  6. Кстати, сколько думаешь выходит с этого сайта http://sber-finance.ru/

  7. Ну, по поводу тех кто хорошо зарабатывает на Адсенс честно сказать незнаю, сам новичек. 🙂

    sber-finance.ru -отличный сайт в плане монетизации, зря ты так на него настучал. 🙂 Думаю владелец с него довольно хорошо имеет, т.к. тематика не дешевая, а посещага больше 1300 хостов.. Я бы оценил примерный его доход как минимум 100 баксов в день. Хотя не факт, зависит откуда идут посетители и по каким запросам(если с поиска).

  8. Ведет девушка, у нее много таких сайтов, насчет 100 баксов в день ты конечно загнул. А сделать такой сайт не трудно самому.

  9. 100 баксов вполне реально если сайт продвинут по нужным, продающим запросам.
    Сделать то нетрудно, главное поднять посещаемость до такого уровня.

  10. Сайт вообще не продвигался и имел 1000 в день посетителей, когда появлялись внешние ссылки дошло до 2000, сейчас чуть упало благодаря мне.Вывод: основной трафик идет скорее всего с гугла.

  11. Anonymous:

    Привет, на серче недавно Seredovich хотел продать сайт с доход 90-100 у.е. в месяц, сайту пол года, но она занимается уже этим давно и «профессионально» насколько мне известно

  12. Anonymous:

    поправка с доход в сутки конечно же)

  13. Эхх) хочу тоже такой доход в сутки)))

Оставить свой комментарий