Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Эксперимент с Adsense — ИТОГИ.

Итак, прошло ровно 7 дней с того момента как я начал свой небольшой эксперимент по повышению CTR блоков Adsense.

Подробнее тут: http://www.happy-online.ru/2011/02/adsense.html суть в том, что размещая рядом с рекламным блоком картинку, она как предполагалось должна увеличить клики по рекламе, т.к. притягивает к себе взгляд.

Картинка была выбрана не самая вульгарная, но довольно неплохая. Мужчина, сидящий на стуле с ноутом на колене смотрим на мою рекламу. Впринципе можно предположить что посетитель заинтересуется на что этот мужик там смотрит. 🙂

Но давайте к цифрам.

Возьму как образцовую неделю до начала эксперимента, и сравню результаты с тем что получилось используя картинку.

До того, как я установил рядом с блоком картинку, средний CTR был 32,8%.

После установки картинки, средний CTR получился: 30%.

Т.е. даже немного меньше.

Чтож, исходя из этого можно сделать несколько выводов. По крайне мере  на таком сайте, который участвовал в эксперименте, эффекта это совсем не произвело. Возможно все потому, что на сайт уже итак приходят люди, которые заинтересованы в том, что предлагает им объявление, поэтому все кто хотел, тот кликнул по рекламе.

Еще я узнал, что к таким вот «выкрутасам» как добавление картинки рядом с блоком, модераторы Адсенса относятся неоднозначно. Вроде пишут что нельзя, но с другой стороны нельзя картинки относящиеся к объявам. Я напрямую задал вопрос службе поддержки о возможности использования таких вот методов, но так и не получил ответа. Т.е. можно сказать и так: модераторы могут забанить за такое, но по своему усмотрению. Так что снял я эту картинку от грех подальше 🙂 И пожалуй не буду ставить такое ни на каких своих сайтах, пока сам Адсенс сформулирует свою позицию по этому поводу.

Думается мне,что на сайтах, где CTR не такой высокий и колеблется в районе 2-5%, картинка бы дала ощутимый эффект.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Эксперимент с Adsense — ИТОГИ." 9 комментариев

  1. SEOs:

    30%//// мдя… у меня не когда выше 6% за месяц не подымалось….

    кхм.. учтём твой дизайн… (ну покрйне мере то что видно.. =)

  2. Тут не в дизайне дело 🙂
    Дело в посетителях которые на сайт приходят. Они ищут именно то, что у меня в рекламных блоках. Отсюда и CTR такой.

  3. Интересный подход к сайтам под контекст. Я тоже несколько месяцев назад решил сделать упор на заработок с посещалки. Если интересно, можно пообщаться, контакты у меня в блоге

  4. Да, конечно, давай общаться 🙂

  5. Что это за сайт такой, куда приходят посетители за ответом в адсенсе?)

  6. За такой CTR сайт будет находится под жестким контролем адсенса и в случае подозрения будут проблемы. Как вам удалось достичь такой ctr??

  7. investmn, правильная ниша, правильные тексты, заинтресованные посетители и правильные блоки. На таких сайтах средниц цтр 30-40%.

  8. Прочитала об эксперименте и «прислушалась» к своей реакции на картинки — меньше обращаю внимания на любой текст рядом с картинками. Может быть, посетители экспериментального сайта также реагируют на картинку и окружающий ее текст…)

  9. Anonymous:

    На официальном блоге AdSense давно давались разъяснения по поводу таких картинок. Размещать картинки рядом с блоком рекламы нельзя. Также, нельзя размещать рекламный блок на фоне подобных картинок (с рамочкой и т.п.).

    Можно схлопотать бан. Не обязательно, что модератор проверит ваш сайт. Могут настучать «добрые люди».

    Если собираетесь серьезно и долго работать с AdSense, не ставте таких экспериментов. Идите на официальный блог партнерки и читайте его внимательно. Там все очень подробно разбирается и разъясняется.

    Кроме того, по теме картинок

    Не все знают, что бан можно получить не только за слишком откровенные картинки, но и так называемую эротику.

Оставить свой комментарий