Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

21 мая можно будет посмотреть на парад планет

Не хочется писать о работе, поэтому сегодня интересная новость для любознательных. 🙂

Астрономы профессионалы рассчитали что парад планет 21 мая 2011 может нести смертельные и всеразрушающие последствия. Но не одним парадом планет сыт этот ужасные день 21.05.2011.

2011, 21 мая — Гарольд Кэмпинг из Калифорнии предположил, что в этот день наступит конец светанаступит на основании 70-летнего изучении библии и использовании математики.
2011, 21 мая — Судный день согласно некоторым трактовкам Библии, после чего ровно через 5 месяцев случится окончательный Конец мира.
Что такое парад планет?
Парад планет — астрономическое явление, во время которого определенное количество планет нашей Солнечной системы выстраивается в одну линию. При выстраивании объекты визуально находятся близко на небе. Если разность эклиптических широт при этом также мала, возможны явления покрытия физически более далёкого объекта, прохождения планеты по диску Солнца (в случае соединения внутренней планеты и Солнца) или затмения Солнца (в случае соединения Луны и Солнца).
Внутренние планеты Венера и Меркурий за один синодический период дважды вступают в соединение с Солнцем. Если при этом планета расположена между Землёй и Солнцем, наступает нижнее соединение (внутреннее); если Солнце расположено между планетой и Землёй, тогда это явление называется верхним соединением (внешним).
Виды парадов планет
Малый парад — астрономическое явление, во время которого четыре планеты выстраиваются в одну линию. К этим планетам относятся: Венера, Марс, Сатурн, Меркурий. Малый парад планет происходит 1 раз в год.
Большой парад — астрономическое явление, во время которого шесть планет выстраиваются в одну линию. К ним относятся: Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран. Большой парад планет происходит раз в 20 лет.
Также различаются «видимые» и «невидимые» парады.
Видимым парадом планет называется планетная конфигурация, когда пять ярких планет Солнечной системы (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн) в своём движении по небосводу подходят друг к другу на близкое расстояние и становятся видны в одно время в небольшом секторе (10 — 40 градусов) неба.
Для того, чтобы все пять ярких планет были видимы одновременно, непременно должно быть выполнено условие, чтобы Марс, Юпитер и Сатурн имели примерно одинаковую долготу и были видимы около внутренних планет, а Меркурий и Венера находились в восточной элонгации от Солнца весной, и в западной элонгации ― осенью (для северного полушария Земли и для средних широт). Именно в такие элонгации Меркурий может быть наблюдаем достаточно продолжительное время. Менее жёсткие условия видимости у Венеры, так как её максимальная элонгация составляет 48 градусов (у Меркурия она составляет 28 градусов).

 http://116-region.ru/?p=2579

Очень хочу поглазеть на это зрелище. 🙂 Незнаю получится ли это осуществить. У родителей имеется бинокль, так что как говорится лишь бы погода не подвела :). Ну и найти бы эти планеты на небе).
Все же надеюсь что конец света нам не грозит, поэтому «пыхтю» сейчас над дипломом и параллельно пытаюсь хоть немного работать.
Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "21 мая можно будет посмотреть на парад планет" 10 комментариев

  1. Anonymous:

    работать лень штоли?)))

  2. WebManul:

    Сразу вспомнилось детство, походы в обсерваторию после уроков.. =)
    Очередной конец света… сколько еще их интересно будет… хм. Дэн , лишний повод пересмотреть свои убеждения http://www.happy-online.ru/2011/05/blog-post.html и оторваться =)

  3. Думаю, то что подразумевается под концом света в той же библии или в разных других источниках — это не совсем то что все себе представляют. Внешние изменения будут, но не столь значительны. Скорее огромные изменения произойдут в самосознании каждого. Это лирическое отступление для скептиков 🙂
    А на парад планет конечно было бы интересно посмотреть, если такая возможность вообще представится 🙂
    Спасибо за статейку 😉

  4. Прикольно) Я бы посмотрел парад планет))

  5. Elen:

    Конец света, конечно же не наступит, а для астрономов и астрологов будет очень даже плодотворный период. Редкое явление, достойное особого внимания всех землян!

  6. Тема апокалипсиса поднималась давно и является предметом обсуждения и сегодня. И любое явление, отходящее от нормы сразу начинают трактовать по-разному. Может наши внуки через 100 лет поймут природу этих явлений?

  7. Ну и как, удалось поглазеть на парад планет? Зрелище очень впечатляющее и редкое.

  8. Не каждому в жизни выпадает счастье увидеть это незабываемое зрелище своими глазами. Гордитесь, что Вам повезло.

  9. На справку — астроному предрекают это в 2012 году и 21 декабря.Спасибо за внимание.
    П,С. кому-то реально лень работать.

  10. Оффтопик)
    А как же все-таки манимейкинг?

Оставить свой комментарий