Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Реалити шоу «Создаем региональный сайт». Выпуск №9 — Сайту 3 месяца

Болезнь меня одолела поэтому никаких предварительных отчетов сделать не смог, поэтому все будет в этом посте.

Рассказать есть о чем. Но для начала к статистике:
на 27 мая 2011 года на сайте опубликовано 605 записей, правда с индексацией появились какие-то «непонятки», в Яндексе сейчас около 380 проиндексированных страниц, в Гугле все отлично — около 1600 страниц. Ну не будем зацикливаться, индексация для подобного проекта не самая важная вещь.

Посещаемость. Тут есть о чем поговорить. Оказалось, довольно большую долю посетителей можно ловить в определенные моменты. В этом месяце это были события: «9 мая — день победы«,  «Ночь музеев в Казани 14 мая» и «Конец света вместе с парадом планет 21 мая«.

В день победы посещаемость поднялась до 300 посетителей в сутки;
14 мая до 590 посетителей;
21 мая и вовсе,  сайт собрал более 1850 посетителей за сутки.

Если учесть что за мая всего на сайте побывало чуть больше 8-ми тысяч человек, то можно посчитать, что такие дни дали в этом месяце треть всех посетителей.

Ну а теперь к «простой» статистике посещаемости: средняя посещаемость сайта http://116-region.ru/ подросла до 300 хостов в сутки(напомню за прошлый месяц этот показатель был на уровне 40 посетителей в сутки). Однако если убрать все эти «мегапосещаемые» дни, то уровень примерно будет в 180 хостов в день. Но не будем срезать факты, сколько получилось, столько получилось, планку поднял до 300 хостов.

Выкладываю для истории вот такую вот «красивую» графику от Li:

В первой половине месяца, прикупил 13 ссылок в Sape, на 60 рублей в месяц. Вот и первые затраты на продвижение сайта. Хотя как можно 13 ссылок назвать продвижением, так уж — траст наращиваю. 🙂 Закупался естесственно ссылками с региональных сайтах(по совету комментатора к прошлому выпуску шоу) на три разных страницы моего ресурса. Со временем еще докуплю конечно.

Стоит заметить о том, как мне удается собрать трафик с «тыренным» контентом.. Дело в том, что все новостные сайты, с которых я беру информацию, особо не заботятся о внутренней оптимизации статей — нет банальных выделений ключевиков, непонятные титлы и т.д. Я же стараюсь все это проделывать в новостях, которые на мой взгляд смогут дать посетителей. Вот и получается зачастую такая картина — в которой мой сайт с неуникальным контентом стоит в выдаче выше сайта первоисточника. Ну это еще один «косой взгляд» в сторону Яндекса конечно, хотя не стоит ребят сейчас трогать, уж больно хорошо у них все получается в последнее время с их бизнесом(не с поиском), может и оптимизаторов они пока трогать не будут :-D.

Подросло и количество внешних ссылок на сайт, 34 ссылающихся сайтов, всего же ссылок около 570. Есть естественные ссылки на новости с форумов.

О доходах. Поставил на сайт(под текстом статей) тизеры от Pay-click (реф). Так в период пика посещаемости, с этих тизеров накапало мне 47 рублей за сутки. А так, в обычные дни в среднем выходит около 10-ти рублей.
Adsense заработал для меня что-то около 5,5$ за этот месяц, это где-то 154 рубля.

Итак, сайт уже отбивает все расходы, в том числи хостинг и ссылки в Sape.

P.S. сдача диплома у меня через 2 недели, поэтому ничего нового скорее всего я с экспериментальным сайтом делать не буду, а в планах конечно же много чего, в том числе побороться за нишу «объявлений» в регионе. Довольно насыщенная ниша.
P.S.S. мечтаю о машинке в начале поста. Серьезно, привлекает она меня..

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Реалити шоу «Создаем региональный сайт». Выпуск №9 — Сайту 3 месяца" 8 комментариев

  1. Anonymous:

    Добрый день, Денис. На вашем региональном портале Вы используете только копипас?

  2. Да, 99% — копипаст. На сайте есть не больше 10-ти страниц с уником.

  3. Чтож, успехи на лицо, так держать!

  4. Да собрать такой трафик с «тыренным» контентом это большое достижение. Недавно читал статью, что поисковики научились хорошо опредилять копипаст и первоисточник, но я так понимаю что это все пока наработает, хороший копипаст они «зидают» на ура.

  5. Трафф есть, а просмотров мало. Как думаете решать этот вопрос?
    Просто, не вижу в большем количестве траффа, если посетители толком и не задерживаются на сайте, а значит и реже кликают по тизерам, контексту.

  6. Отпишитесь о результатах после сдачи (т.е. через две недели). Эксперимент оправдывает себя, хорошая работа Сир!)

  7. Впервые встречаю такие результаты с неуникальным контентом. Вы просто молодец! Удачи на сдачи диплома!

  8. Mary:

    Да, поздравляю, так как не каждый может так. Это все-таки опыт. Мне даже как-то и стремменно не своей контент ставить и блог, сейчас поисковики умные вроде как стали.

Оставить свой комментарий