Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Инженер-нефтяник-манимейкер или моя новая жизнь без ВУЗа :)

Чтож, можете меня поздравить, вчера защитил я я свой диплом на «хорошо». 🙂
Теперь я по сути стал инженером 🙂

Не все на защите прошло гладко, незнаю почему, но я, не отличаясь каким-то особо скандальным характером начал спорить с профессором. Хотя… Знаю почему. 🙂 Дело в том, что этот профессор «узбекской национальности» начал мне говорить, что то, что я предлагаю — нереально, и что я своей идеей разорю всех нефтяников. Но я то знал, что этот мой проект уже несколько лет успешно внедряется на крупнейших нефтяных предприятиях, поэтому начал ему доказывать что он тут неправ. Но не получилось, он меня уже и слушать не хотел. Ну а т.к. всем остальным в аттестационной комиссии мой проект понравился, поставили мне «4».

Для меня — хороший результат. 🙂

Теперь о будущем.. Сегодня наконец-то нормально поработал, обновил сайты, занялся модернизацией одного из новых сайтов.

Больше я не смогу применять «отмазку» связанную с учебой чтобы что-то не делать по работе. Как говорится, теперь я могу все свое время уделить работе. И поэтому нужно что-то срочно предпринимать для борьбы с ленью. Кто-то меня поймет, кто-то нет, т.к. есть такие люди, которые без особых проблем могут сутки на пролет заниматься каким-то делом для достижения результата. Я так не могу. Мой максимум — это 2-3 часа. 🙂 Поэтому я решил для себя найти какую-то методику по борьбе с ленью, и обнаружил довольно интересную статью: http://habrahabr.ru/blogs/gtd/7579/ .

Безумно понравилась мысль о том, что «лень» — это НЕ «ничего неделанье», т.к. здесь обычно подразумевается какое-то действие, только бессмысленное и не приносящее результата, например как у меня.. Когда мне надоедает то или иное занятие по работе я начинаю смотреть фильмы, слушать музыку, даже кушать. А это ведь тоже какие-то действия! Т.е.  когда ленишься — все таки что то делаешь, только это дело бесполезное.

Вкратце — суть данного способа борьбы с ленью заключается в том, что когда надоедает какое-то дело, надо просто ничего не делать в течение 3-5-ти минут. Т.е. совсем ничего. Надо просто сидеть или стоять, без музыки, без фильма, без булочки в зубах. Сегодня попробовал как раз так посидеть тупо уставившись вперед, и знаете получилось. Когда просто сидишь, ничего не делаешь и ни о чем не думаешь, становится безумно скучно, и у меня возникло желание продолжить работу. Так поработал еще пару часов.

Думаю метод действенный, поэтому попробую его применять.

Еще надо подумать о стратегии развития. То что у меня уже есть это конечно хорошо, но нужны стратегические запасы и рост. Поэтому буду думать о разработке каких-то новых проектов, возможно запущу еще один публичный сайт как этот.

Все, я пошел наслаждаться свободой от учебы. 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Инженер-нефтяник-манимейкер или моя новая жизнь без ВУЗа :)" 11 комментариев

  1. Anonymous:

    Дэн, весь Смоленск тебя поздравляет) Я особенно)
    Я надеюсь манимейкерство принесет тебе больше денег чем нефтяная вышка)))))

  2. Спасибо спасибо ребят 🙂

  3. Поздравляю с защитой. А профессорам нечего доказывать, они редко соглашаются со студентами, а если они еще и стары, то мыслят «по-совковому».
    А метод, как работать действительно хорош. Только это была панацея от скуки. Вы работайте, и скучать не придется 🙂

  4. Спасибо, профессор просто толи не понял меня, то ли не слушал, поэтому так и получилось 🙂

    Ну с работой это да, вот только часто бывает очень много рутинной работы, а с ней справляться далеко не весело 🙂

  5. Поздравляю! А с ленью обязательно надо бороться, надеюсь найденная статья тебе в этом поможет))

  6. Anonymous:

    Сделай белый фон для текста. Не издевайся над глазами своих читателей.

  7. мм, хорошо, я подумаю, хотя мне этот дизайн очень нравится 🙂

  8. А у меня все еще впереди. 4 дня для подготовки 😀

  9. Поздравляю с выпуском, мне вот еще год учится, а уже мечтаю о выпускном…

  10. load:

    поздравляю, а мне ещё год оттарабанить)))тоже инженер тока в дорожной отрасли))

Оставить свой комментарий