Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Летний «спад» начался..

Итак, поздравляю всех с началом так называемого «летнего спада«! 🙂

Как известно, летом все хотят отдыхать, причем практически без исключения. В результате в РУнете получается глобальный спад. Еще больше это заметно в SEO и манимейкинге.

Руководство компаний хочет отдохнуть, поэтому не заказывает продвижение у seo-контор, seo-конторы в свою очередь тоже расслабляются и уходят в отпуска(не все конечно). Также летом снижается количество рекламодателей в тех или иных системах(тот же контекст).

В итоге, с точки зрения манимейкера, лето — убыточная пора. К примеру у меня в ГГЛ  за этот месяц для одного сайта было не больше 20-ти заявок, а это значительно меньше чем было обычно. 🙂 Про Миралинкс вообще молчу, там за июнь 1-2 заявки.

Благо на контексте этот период мало сказывается, доход или растет или не падает.

Что делать в такое время? Идеальный вариант — отдохнуть. Когда все отдыхают, глобальные проекты воплотить немного сложнее. Поэтому всем советую летнее время использовать по назначению.

Ну а если уж есть желание работать, то можно начинать какой-нибудь новый проект, или несколько, как раз к окончанию летнего спада новые сайты освоятся в индексе ПС и обретут хоть какой-то вес.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Летний «спад» начался.." 14 комментариев

  1. Пока другие отдыхают, начнем двигаться)

  2. правильный настрой 🙂

  3. да-да, все отдыхают. что же сделаешь, если у нас лето не круглый год, а поваляться на морском пляже хоть недельку хочется.

  4. Ага, так хочется куда нибудь на бегер теплого чистого моря… 🙂

  5. Всё верно, летом нужно отдыхать. Хватит уже работать. Хотя для кого-то работа является отдыхом

  6. канеш летом надо отдыхать.а осенью учёба млин. ну и ладно. вот я 15 июля еду в Адлер на море.а то создание сайтов надоело немного

  7. Хм.. Когда конкуренты отдыхают их легче обойти))

  8. А еще убыточными бывают выходные, когда всем охота гулять или на дачу ехать!!!

  9. Да-да;) В конце весны я решила сама немного поотлынивать от работы и заняться своим сайтом. А сейчас пора бы и поработать на заказ, а у заказчиков настроение нерабочее…)

  10. На море и правда хочется. Особенно после такой картинки на странице))) Поработаю немного еще и в отпук — на море!!!

  11. Делов накопилось много…Сейчас не до отдыха…Завидую Вам.

  12. А, по — моему мнению, отдохнуть необходимо. Братцы, живем — то только раз!

  13. А у меня всегда получается как не у людей. Когда у заказчиков нерабочее настроение, вроде бы и шанс поработать со своим сайтом, ан нет… У меня тоже нерабочее настроение. А когда у заказчиков работа появилась, то и я уже вроде как созрела что-то написать для себя… и… и без аврала не работается…

  14. Отдыхать хорошо 🙂
    А у меня не получается отдыхать, нужно постоянно развивать сайты. Благо море рядом )) 40 минут поездки и лежишь загораешь на пляжике

Оставить свой комментарий