Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Начинаю эксперимент по заработку на партнерках

Не долго я думал, и после вчерашнего поста о заработке на партнерках, чтобы не быть голословным решил провести эксперимент и попробовать «реально» заработать подобным образом.

Напомню тем кто ленится перейти по ссылке выше, что суть метода заключается в создании сайтов специально под партнерские программы, в частоности для партнерок системы AD1(реф).

Но, я пошел немного другим путем. Я не стал делать под это специальный сайт, а решил воспользоваться все тем же региональным порталом. Есть несколько причин почему я так поступил: во-первых, примерно через неделю я скорее всего уеду на отдых на Украину, а создание нового сайта приличного качества все таки занимает время, и во-вторых, хочется все таки сначала попробовать работает ли этот метод. Т.к. сайт 116-region.ru уже имеет какой-никакой траст и ссылочное, думаю все будет быстрее(если будет конечно).

Но возникает загвоздочка — сайту присвоен регион: Татарстан.

Тут встает вопрос о том, будет ли у меня преимущество перед другими сайтами в своем регионе по геонезависимым запросам?


Ну решил я не заморачиваться, и проверить это дело, несмотря на одинаковую выдачу например в Москвоском регионе и Татарстане. А вдруг что получится? 🙂

Так что было решено действовать по двум направлениям: смотреть на анкоры как на геозависымые, так и на геонезависимые.

Ну а теперь по порядку.

Сначала действую как для геозависимых запросов.. Иду на wordstat, и начинаю «мониторить» запросы по своему региону. Вот что получилось по Татарстану:

  • «танки онлайн» — 20000 запросов в месяц;
  • «играть танки онлайн» — 3800 запросов;
  • и т.д. все по мелочи.

Т.к. я привязан к региону, то было решено  попробовать «толкать» эти самые запросы.

Вообще я не уверен совершенно. Продвижением в регионах по геонезависимым запросам я никогда не занимался, и поэтому даже предположить не могу получится ли из этого хоть что-то.

Была создана страница на сайте с описанием игры, можно посмотреть: Танки онлайн. Страшненько, кривенько, но эта страница создана была не для красоты а для хорошего конверта. Постарался сделать все так, чтобы у посетителя возникло желание уйти с этой страницы нажав на кнопку регистрации, которых «натыкал» просто везде. 🙂

Дальше пошел проверенным путем: поставил сквозные ссылки с нужными анкорами на нескольких своих сайтах. Также создал проект в Казапе(реф), которая в последнее время мне все больше нравится как источник дешевых но качественных вечных ссылок. Лимит пока не определил, но точно не больше 400-500 рублей. Вобщем посмотрим.

Что касается ситуации, если смотреть на запрос как геонезависимый. В предыдущем посте я говорил о «игpа танки oнлайн» с его 14к показов. Ну, здесь я поступил так как и рекомендовал в прошлом посте — не заморачивался и скормил сайт в Rookee. Добавил три запроса: «Tанки oнлайн», «игpать танки oнлайн» и «игpа танки oнлайн». Удивительно, но все запросы по мнению системы стоят 100 рублей\мес. Чтож, проверим. Правда распределил я средства по-другому. Бюджет 100 рублей поставил для запросу о котором говорил здесь, а на остальные два поставил по 30 рублей на каждый. Посмотрим к чему это приведет и через какое время.

__

Итак, отсчет пошел. 06.07.2011 была создана страница, в индексе ее пока нет, соответственно и сайт по запросам не находится вообще. Бюджет на эксперимент: 400-500 рублей одноразово на вечные ссылки + 160 рублей ежемесячно в Руки.

Как считаете, получится что-нибудь? Может я зря деньги и время трачу? 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Начинаю эксперимент по заработку на партнерках" 17 комментариев

  1. Должно получится если постараешься. Желаю хорошего отдыха на моей родной Украине) Здесь очень много красивых мест)))

  2. Ирина, спасибо на добром слове 🙂

  3. Anonymous:

    Не, вроде в регионе такое провернуть не получится

  4. Анонимный, очень может быть, но уверенности нет, поэтому надо попробовать 🙂

  5. попробуй заменить Руки на маремото, намного интересней результат получится, я проводил сам подобный эксперимент:)

  6. Антончик, а это что за зверь такой маремото?) первый раз слышу..

  7. Старый знакомый:

    А какое место хочешь занять в выдаче? Сама цель топ 10,3 или 1 место и как переплюнуть tankionline точка com

  8. Да.. ситуация можно сказать безумная.. 🙂 На 1 место не рассчитываю, оригинал не переплюнешь просто так. Я буду считать эксперимент успешным если получу ТОП-3 хотя бы по СЧ запросам. 🙂

  9. Думаю, если получилось этот сайт с копипастом продвинуть, то и с партнеркой все получится. Желаю окупить вложенные деньги.

  10. Многие говорят что заработок на пертнерках не плохая вещь, думаю у тебя все получится если тщательно подойти к делу. Хорошего отдыха)))

  11. Во-первых хотела поблагодарить за фразу «не заморачивался и скормил сайт в Rookee» =) Теперь можно не волноваться — сайт в надёжных руках!
    А во-вторых, хотела прокомментировать фразу «Удивительно, но все запросы по мнению системы стоят 100 рублей\мес». 100 рублей — это минимальный бюджет, который система автоматически устанавливает для запросов. Но Вы можете менять бюджет по своему усмотрению, как и сделали это для других запросов.

  12. жир статейка. сенкс. возьму на вооружение.

    оффтоп: если кому надо автомобили с пробегом смотрите здесь карзилла.юа.

    автору спасибо.

  13. Anonymous:

    Денис, маремото это автоматический оптимизатор от Ашманова, с одной стороны очень крутой в плане реальных результатов, с другой там вообще никак не научишься сео, все слишком разжевано для новичков:) давным-давно пользовался, нравилось

  14. ок, гляну как нибудь, но мне впринципе нужна исключительно система скупки ссылок, которая сама будет фильтровать УГ)

  15. интересно какие результаты будут, обязательно отпишитесь, может и я этим воспользуюсь.

  16. я думаю лучшие партерки эт mmorpg или те же самые танки онлайн сейчас они на пике популярности.

Оставить свой комментарий