Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Соплежевание

Сегодня — последний день, под лозунгом «соплежевания»! 🙂 Услышал накануне от одного умного человека интересное замечание в сторону начинающих предпринимателей.

Это было что то вроде: «Большинство начинающих бизнесменов после начального рывка в бизнесе начинают просто «буксовать», т.е. вроде как целыми днями что-то делают, а результат практически нулевой. Человек фактически внушает и себе и окружающим, что он в поте лица трудится, а на самом деле он просто «жует сопли».«

В этих словах я узнал себя. После выхода из отпуска прошло уже почти две недели, а я до сих пор ничего толком и не сделал. 🙂 Да и вспоминая о том, чем я был занят в последнее время еще до моего путешествия, я впал в ступор. Все что я делал — это обновлял то, что уже есть.

Никаких новых проектов, никаких новых идей, я ничего не делал! Работал по 2-3 часа в день! Смешно ведь!

Слова о «соплежевании» меня немного взбодрили. И сегодня я полностью посвятил день стратегическому планированию. Да-да, так все серьезно. Завел новую толстую тетрадь со съемными листами, чтобы можно было постоянно держать при себе только актуальные записи.

Что я сделал.. Конкретную цель для итога не задавал, т.к. просчитать ее просто не реально. Разделил свою деятельность на 6 совершенно разных направлений, каждое из которых вдальшейшем в идеале будет приносить мне соответственно 15-20% от общей прибыли, т.е. полная диверсификация дохода. Каждое из этих 6-ти направлений — это конкретная цель, которую нужно добиться конкретными действиями.

Поэтому было решено не полагаться на свой нездоровый ум, скверную память и бушующую лень, а по каждому из направлений составить среднесрочный и краткосрочный план.

Среднесрочное планирование — это те конкретные шаги, в нужной последовательности, которые нужно предпринимать чтобы достигнуть данной цели. Пункты этого плана не ограничены, я оставил еще много места для новых стратегических шагов по направлению, т.к. в течение развития появляются новые ньюансы и идеи.

Идем дальше. Самое дотошное планирование — краткосрочное, на него у меня ушло больше всего времени. Тут, опираясь на среднесрочный план, был составлен план действий на каждый день по конкретному направлению.

Правда есть направление, которые в ближайшее время просто не может развиваться в моих руках, т.к. банально требует денег. Скажу по секрету — это MFA для БУРЖнета. Знания английского просто не позволяют писать нормально-читаемые тексты для этих сайтов, а контент для этих целей стоит не дешево. Пока такой возможности нет.

В общем и целом, смотря сейчас на план по дням(пока было расписано только 6 дней), обязательной работы у меня стало раз в 5 больше. Так что на «соплежевание» и посиделки в RSS и аське времени не будет. Да и рабочий день увеличится.

Помимо всего этого поставлена цель «доработать» несколько сайтов для GGL и Миры. Есть два хороших сайта с возрастом, хорошей ссылочной массой, но без тИЦ. Есть сайт с тИЦ, но без возраста, и есть сайт с тИЦ но под АГС, из которого можно попробовать выйти. Если попыхтеть над ними хорошенько, они могут как раз таки приносить деньги, так необходимые сейчас на создание новых проектов и направлений и развитие старых.

Так что работы и планов теперь непочатый край, и от этого даже на душе стало легко! 🙂 Жаль что много рутинной работы, вроде написания контента, которую я пока не в состоянии скинуть на работника… Но я справлюсь. 🙂

А КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА? ИЛИ ВСЕ ОТДЫХАЮТ? 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Соплежевание" 16 комментариев

  1. Anonymous:

    То же самое заметил за собой после конца июля. Теперь ежедневный и еженедельный план который практически полностью выполняю, за исключением форс-мажоров.и сейчас тоже немного узнал себя. на переработать немного деятельность. Но я и отдыхаю)

  2. Анонимный, а если не секрет, чем занимаешься?)

  3. Anonymous:

    Да тем же, чем и остальные. сапоссылки) но начал несколько месяцев назад. но не вижу в этом перспектив. потихоньку доделываю свои МФА. А вообще в универе учусь.

  4. Теперь самое главное придерживаться плана. а не так, что «а ладно, этот пункт завтра сделаю» и т.д. Это тоже очень тяжело.

  5. О да, это теперь главная задача))

  6. Блин, забудь про ссылочные биржи … зарабатывай на трафике !!! Это стабильнее и на тИЦ и PR тебе будет начхать … не совершай чужих ошибок !!!

  7. Сергей, чтобы зарабатывать на трафике, нужен хороший посещаемый сайт. Чтобы такой сайт «вырастить» нужно вкладывать деньги. У меня на новые проекты денег свободных сейчас нет. Поэтому было решено сейчас сделать упор на «быстрые деньги» с бирж вечных ссылок, и вложить полученные деньги в новые проекты.

    Все очевидно.

  8. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Скажите пожалуйста, почему нельзя зарабатывать на трафике без вложений???! Я знаю очень много примеров когда человек в начале НИЧЕГО не вкладывал и раскрутился очень хорошо. Только потом, когда пришли на сайт люди, тогда пришли и первые хорошие деньги! Денис, я бы Вам советовал остановится на одно проекте и вкладывать все силы только в него, как это делаю я!!! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  9. Roman, да, все можно сделать без денег, но сколько на это уйдет времени? 😉

    Я ведь не пустословлю, у меня есть в этом опыт, и я знаю, что если делать как вы, то в конце концов то или надоест, или после долгих усердий что-то получится. Вот только в этом случае результат будет все равно в разу меньше.

  10. я все делал без вложений

  11. Можно использовать партнерки

  12. Полезная статья. Чем дальше читаешь, тем больше задаешься вопросом «А теми ли вещами я занимаюсь»

  13. Roman Понимаете, чтобы заработать на трафике, то нужно продвинуть сайт по ВЧ в Гугле и Яндексе. Плюс постоянно время от времени ставит ссылки на сверхпосещаемых сайтах от куда идёт огромный трафик. Иначе от куда у Вас будет трафик? А продвинуть сайт сразу по нескольким ВЧ не так просто. На это надо иметь или время с большим опытом или деньги, чтобы вложить и опять с опытом, чтобы правильно вложить. Поэтому лучше сначала потренироваться на кошках.
    И спасибо за хорошую статью.

  14. У меня сейчас такая фигня. Что-то в августе меня совсем разморило, ничего не хочется делать. Тупо лентяйничаю.

    Думаю с осени взять себя в руки и начать работать, а то аж самому противно.

  15. Ну и картинка в посте. Буэ…

  16. да ужасная картинка

Оставить свой комментарий