Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Реалити шоу «Создаем региональный сайт». 11 месяцев.

Всем привет :). Как и обещал, описываю обстановку по экспериментальному сайту.

Напомню, региональный сайт(урл: 116-region.ru), создавался по следующим принципам:

  • уделять внимание сайту не больше 15-20 минут в день, 5 дней в неделю;
  • тратить минимум средств;
  • контент — 99,9% копипаст 🙂 .

Сайту на данный момент практически 11 месяцев, скоро юбилей. Со времени последнего отчета, никаких особенных действий над сайтом не производил, все также с переменным успехом постил новости. Правда недели две назад «потратился» на пяти-баксовый прогон(незнаю для чего он мне был нужен). Воот, теперь к статистике..

Опубликовано чуть более 1600 записей. Как ни странно копипаст отлично индексируется, сейчас в индексе Яндекса — чуть больше 2000 страниц, в индексе Гугла — 2500 страниц. На сайте быстробот, так что новости влетают в индекс за пару часов без АПов выдачи. Кто бы мог подумать..
Теперь о посещаемости. Тут я ничего не могу поделать, показатель этот стабилен, но не поднимается обычно больше 300 посетителей в сутки. В среднем это 250-300 хостов в день. Незнаю, может быть копипаст на большее не способен, или ниша слишком уж низкая, но факт остается фактом.
Радует статистика «просмотров на посетителя».. Не помню уже что я там такого сделал в июле, но сейчас единичный просмотр — это всего 3,4% от всех посетителей. Вот график:
Для тех кто не понимает, какая разница в том сколько 1 посетитель просмотрел страниц, напомню — чем больше страниц посетит пользователь, тем дольше он пробудет на сайте и тем больше он увидит моих сладких тизеров :), а это в свою очередь конвертируется в настоящие рубли. Также это хороший показатель для поисковых систем, а значит они нам будут уделять больше времени(в хорошем смысле слова).
60% посещаемости идет с Яндекса, потом идет Гугл, Вконтакте, и много еще чего по мелочи.
Интересно, что постоянно идет приток ссылок на сайт — многие копипастят мой копипаст себе (Оо) и ставят ссылку на мой сайт как на источник.
ТИЦ все также — 20, PR главной — 2.
Ну и о доходах. За последние пару месяцев в этом плане все немного поменялось, и сайт начал работать в ГГЛ. Сразу оговорюсь, постовые ставлю только в уникальных статьях. 🙂
И, раз уж проект публичный, пишу и о доходах. Сайт сейчас зарабатывает в пяти системах:

Если кому-то интересно, расскажу подробнее о работе в этих биржах. 
Теперь цифры. (за последние 30 дней)

С тизеров в общем — 1000 рублей.
С AD1(все еще играют в «танчики) — 200 рублей.
С GoGetLinks — 1850 рублей.
С Miralinks — 3000 рублей.

Итого: 6000 рублей в месяц.

Хочу оговориться о заработке в ГГЛ. Изначально не хотелось «загаживать» сайт внешними ссылками всех сортов, поэтому поставил явно неадекватную цену для подобного сайта, поэтому получилось так, что в ГГЛ было размещено всего 10 обзоров, т.е. средняя цена за постовой составила 185 рублей. Для тиц=20 это много. 
Теперь о планах по этому проекту.. Есть очень большое желание поднять сайту посещаемость. Все таки довольно неплохой конверт в этом плане с тизеров. Мечта — 3к человек в сутки и заработок только с тизеров — ориентировочно 10к в месяц. 🙂 Правда в реале, на копипасте это врядли удастся осуществить. Разве что писать копирайт и собирать общие запросы на сайт.
Также в ближайшее время возможно закажу комплексный прогон по трастовым сайтам(дорогой и с хорошими отзывами).
Ну а если честно, то неизвестно когда эти планы будут осуществляться, просто не хватает времени и терпения. 🙂
Кто что скажет? 🙂
Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Реалити шоу «Создаем региональный сайт». 11 месяцев." 13 комментариев

  1. Anonymous:

    ФИГАСЕ! щас все побегут делать региональные сайты на копипасте =)

  2. Привет! А вы только узнали, что копипаст хорошо живет в яндексе? Хочешь траф с новостного сайта, пиши новости по самым популярным новостям дня. Это единственный способ получить хороший траф без использования социалки на сайте. Если хочешь получить хороший траф без раскрутки — читай мой семинар на моём блоге.

  3. Ну это да, спасибо)

  4. Anonymous:

    В миралинкс какие цены ставишь? Добавил сайт с тиц 10 пришла пара заявок и все. Потом прислали уведомлене об исключении сайта из поиска в системе по причине редкого опубликования статей.

  5. хм, незнаю даже в чем проблема, у меня 170 рублей за статью. За месяц 18 статей размещено.

  6. 170 р. за размещение или за написание и размещение? В любом случае как-то дорого получается. У меня стоит 100 рублей за размещение и предложений нет.

  7. нет, только за размещение, за написание еще 70р сверху. А сайт показать можешь? Взгляну своим замыленным глазом))

  8. В подписи сайт. Глянь пожалуйста. А ты в Миралинкс сам предложения рассылаешь, или заявки и так приходят? И да… С возвращением 🙂

  9. Спасибо)

    Ну, первое что бросается в глаза это навязчивая реклама(всплывающая) + слишком простоватый дизайн(хотя понятно, что для подобного сайта дизайн не главное) + мало страниц в индексе. Скорее всего по этим причинам, ведь прежде чем купить, рекламодатели внимательно смотрят на сайт.

    P.S. я бы не купил статью даже только из-за всплывающей рекламы. 🙂

  10. Эта реклама откручивается только для пользователей из России, я нахожусь в Минске, поэтому никогда не видел, как она выглядит. Денег приносит 10 р/сут. Давно подумываю снять. По поводу кол-ва страниц, считаешь это критично? И насчет предложений в Мире, сам рассылаешь или нет?

  11. Ну в Мире как раз российские рекламодатели в основном) А реклама уж очень бесит, я к таким сайтам отрицательно отношусь. 🙂 А количество страниц конкретно для меня — критично 🙂 на мой взгляд как минимум 250 нужно)

    Нет, ничего не рассылаю, реклы сами идут.

  12. Пишите копирайт, закупайте ссылки с высокопосещаемых блогов и будет со временем посещалка в 3 к

Оставить свой комментарий