Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Минфин все же не хочет повышать пенсионный возраст

Ранее сообщалось, что Минфин предложил увеличить пенсионный возраст с 2015 года. Минфин считал возможным уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также удвоить минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию в рамках решения задачи по сбалансированности пенсионной системы. Министр подчеркнул, что пенсионная реформа в РФ не будет включать в себя такую меру, как повышение возраста выхода на пенсию.

 По его словам, пенсионная реформа в течение 15 лет (периода своей реализации) поможет снизить нагрузку, которую несет федеральный бюджет по отношению к финансированию дефицита пенсионной системы, а это 10% всех расходов бюджета. «Если мы будем уверены, что высвободятся эти средства (идущие на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ), ускорится реализация инфраструктурных проектов за счет средств Резервного фонда, которые будут направляться на эти проекты на возвратной основе», — сказал Силуанов.

 Президент РФ Владимир Путин в начале мая поручил правительству до октября разработать проект стратегии развития пенсионной системы в России. Согласно поручению, в стратегии должен быть предусмотрен механизм увеличения пенсии гражданам, выразившим намерение продолжать работать по достижении пенсионного возраста и принявшим решение отсрочить назначение пенсии.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Минфин все же не хочет повышать пенсионный возраст" 3 комментария

  1. Жаль, что про свои сайты не пишешь, интересно было читать

  2. Спасибо, blogger, ноя для себя понял, что я никак не блоггер 🙂
    Вкратце — с экспериментальным сайтом все впорядке, подросла посещаемость, тиц, индексация и т.д. 🙂

    • Да я это видел, что всё в порядке 🙂 У тебя неплохо получалось блоггерить по-моему, экспериментатор-блоггер так сказать.

Оставить свой комментарий