Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Билл Гейтс вновь самый богатый американец

Основатель Microsoft Билл Гейтс в очередной раз возглавил список 400 самых богатых американцев, ежегодно публикуемый журналом Forbes. Состояние Гейтса составители рейтинга оценили в 66 миллиардов долларов.

За прошедший год основатель Microsoft стал богаче на семь миллиардов долларов. Второе место в рейтинге богатейших американцев занял инвестор Уоррен Баффет с 46 миллиардами долларов — также на семь миллиардов долларов больше, чем годом ранее. Баффет и Гейтс летом 2010 года объявили о начале кампании «The Giving Pledge», призвав богатейших людей США пожертвовать на благотворительность не менее половины своего личного состояния. Оба организатора «The Giving Pledge» уже направили миллиарды долларов на благотворительность, что не мешает им и далее увеличивать свои состояния.

 Третье место в списке самых богатых американцев занял владелец Oracle Ларри Элисон с состоянием в 41 миллиард долларов. С 2011 года он стал богаче более чем на 20 процентов (8 миллиардов долларов) — лучший показатель среди всех участников рейтинга, включающего 400 имен.

 На четвертом и пятом местах в списке американских богачей разместились братья Чарльз и Дэвид Кохи — владельцы корпорации Koch Industries — состояние каждого из которых Forbes оценил в 31 миллиард долларов. Места с шестого по девятое заняли представители семьи Уолтон, владеющей Walmart, с состоянием от 27,9 миллиарда до 26,1 миллиарда долларов. Кристи Уолтон, расположившаяся на шестом месте, является самой богатой женщиной в Соединенных Штатах Замыкает десятку рейтинга самых богатых жителей США мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг с состоянием в 25 миллиардов долларов.

 Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг стал лишь 36-м с состоянием в 9,4 миллиарда долларов. По сравнению с предыдущим рейтингом Цукерберг опустился на 12 позиций, потеряв за прошедший год, по оценкам Forbes, 8,1 миллиарда долларов.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий