Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Реформа образования дошла до депутатов

Проект закона «Об образовании в РФ», который Госдума приняла в среду в первом чтении, расширит госгарантии бесплатного обучения, закрепит особый статус педагогов в обществе, укрепит связь между образовательными программами и современным рынком труда, а также откроет обычные школы для детей-инвалидов, уверены в министерстве образования и науки. Эксперты считают, что обновление закона давно назрело, концепция документа в целом верна, но требует детализации.
Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект «Об образовании в РФ». За правительственный проект проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР.

Законопроект «Об образовании в РФ», подготовленный министерством образования и науки, заменит два базовых закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 году и 1996 году соответственно. В новом документе будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.
Работа над проектом закона началась еще в 2009 году. Первая рабочая версия была размещена на сайте Минобрнауки России в мае 2010 года и вызвала большой резонанс, как в профессиональном сообществе, так и среди граждан России.
«Этот закон напрямую затрагивает интересы порядка 40 миллионов наших граждан: учеников, их родителей, учителей, преподавателей — всех тех, кто так или иначе вовлечен в образовательный процесс», — сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в среду на заседании Госдумы, посвященном первому чтению законопроекта.

 

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий