Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Эксперимент — увеличиваем конверсию женского сайта

Чтож, эксперименты я люблю, и довольно часто их провожу на своих сайтах, сейчас как раз назрела новая идея, и публиковать весь процесс, мысли и результаты буду в этом блоге.

Суть вот в чем: есть сайт женской тематики, есть там кое-какая посещаемость, доход.

Но, если смотреть данные Google Analytics, статистика выглядит не очень хорошо в плане поведенческих факторов: просмотров на посетителя — 1,19, среднее время пребывания на сайте — 00:00:38. Т.е. в подавляющем большинстве, посетители сайта просматривают 1 страницу на сайте, и бывают там в среднем 38 секунд. Это довольно плохой показатель, и хочется ситуацию как-то исправить.

Проблема конечно в том, что попадая на сайт, посетите просто не видят, какие еще интересные материалы там можно увидеть. Единственное что предусмотрено — ссылки в тексте на некоторые другие статьи по теме. По статистике понятно, что этого мало.

В то же время, сайт «обвешан» рекламой, а именно: LadyCash(приносит 35% дохода), Profit-Partner(29%) и Direct/Advert(36%).

Есть идея вместо одного из этих блоков рекламы сделать блок тизеров самых интересных материалов на сайте. Т.е. делать такие же «завлекающие» картинки и подписи к ним, только они уже будут вести не на сайт рекламодателя, а на другую статью сайта.

Естественно, можно предположить, что доход упадет ровно настолько, сколько приносил снятый рекламный блок, однако тут есть и другой момент — просмотров страниц по идее станет больше, посетители будут находиться на сайтов дольше,  соответственно вся остальная реклама будет «мелькать» у них перед глазами чаще. А с увеличением просмотров объявлений, должно увеличиться и число кликов.

В идеале, чтобы эксперимент позволил не сократить доходы, но улучшить поведенческие факторы, т.е. время нахождения на сайте и количество просмотренных страниц.

Вот такая идея,  правда все никак не могу найти время на ее воплощение, т.к. надо все таки сделать подобие тизеров. Планирую сделать подобное, подождать неделю и посмотреть результаты. Все действия буду освещать тут в блоге. 🙂

Продолжение и результаты тут и тут.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий