Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Интервью 777 с Романом Пузатом

—————
Этот пост-интервью написан в рамках конкурса «Интервью 777 или 7 000 рублей за 1 час».
Хотите тоже заработать 7000 рублей и получить известность в интернете среди блогеров и активных читателей?
Тогда примите участие в конкурсе! Условия — здесь: http://puzat.ru/more/sposob-zarabotat-7000-rubley-za-1-chas.html
————-

Люблю подобные конкурсы, когда не нужно «выдавливать» из себя какие-то слова или мысли. Как ни странно, очень уважаю Романа Пузата как бизнесмена и как специалиста в seo и монтизации. Поэтому возможность задать ему любые вопросы по теме, да еще и при этом поучаствовать в конкурсе , была очень кстати.

Итак, читаем вопросы и ответы на них:

1. Доверяешь ли ты свои сайты ссылочным агрегаторам вроде webeffector, seopult,  rookee? Если да, то соглашаешься ли ты с ценой, предлагаемой этими агрегаторами на продвижение запросов?

Ссылочные агрегаторы — да, использую, а именно webeffector, так как за ними стоит сильная команда аналитиков. На предлагаемые цены я никогда не смотрю, ставлю свои исходя из сложности запросов и опыта.

2. Перед продвижением сайта, в идеале, чтобы он получил хоть немного «траста» у поисковиков.  Каковы твои первые действия для увеличения траста нового сайта, т.е. какими средствами? И как понять, что сайт получил в глазах поисковых систем эту самую трастовость?

Отсутствие технических ошибок на сайте, планомерная публикация правильного контента, хороший подлив сильного ссылочного.

3.  Нужно ли поднимать «траст» отдельным страницам сайта и есть ли такое понятие вообще? К примеру есть старый сайт, уже заслуживший доверие поисковиков. Нужно ли работать над «трастом» отдельных страниц?

Отдельный документ ранжируется отдельно, но есть и общие показатели сайта. Поэтому работать нужно как в общем над сайтом, так и над отдельными документами.

4. Я заметил, что на твоих сайтах активно используются так называемые «якоря», т.е. ссылки на места внутри страницы. Это дает какой-то «особый» эффект?

Это даёт удобство перемещения по большим статьям для пользователя.

5. Также мной было замечено, что ты частенько размещаешь на своем женском сайте одинаковые по сути статьи, но с разными текстами и заголовками. Т.е. к примеру «как собрать сумку в роддом», «что взять с собой в роддом», «что нужно в роддоме» и т.д. Это нужно чтобы расширить СЯ или для перелинковки (когда продвигается только одна из статей)? А может быть это какая-то особенная фишка? 🙂

Это связано с семантикой, перелинковкой и ещё с некоторыми фишками 😉

6. Как сегодня нужно писать тексты на сайт? Пользуясь по старинке средним показателем «тошноты» конкурентов из топ-10, или же писать интересные и читаемые тексты, не обращая внимание на количество вхождений ключевых слов?

Тошнота и размер топ-10 + читабельность и качество структуры.

7. Следишь ли ты за поведенческими факторами на своих сайта? Если да, то каким образом улучшаешь их?

Слежу за временем, проведённым на сайте пользователями, стараемся его улучшить, дорабатывая структуру сайта + улучшая статьи и контент в целом.

Зарабатывай на сайтах. Получай удовольствие!
Искренне ваш, Роман Пузат

——-
Я в свою очередь выражаю благодарность Роману Пузату за такой полезный конкурс, спасибо за уделенное внимание и ответы на мои вопросы. 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Интервью 777 с Романом Пузатом" 2 комментария

  1. Как участник участнику конкурса: жалко вопросов мало можно было задать 🙁 Интерьвью довольно однообразное, но есть хорошие вопросы.
    Удачи!

    • kimon:

      да, жалко. честно говоря накидал штук 20 вопросов всего, но пришлось выбирать только 7;)
      А у тебя довольно веселое такое «пацанское» получилось))))

Оставить свой комментарий