Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

100-дневный марафон. Мысли о причинах прошлых неудач

Ранее я уже писал о том, что цель поставленная в этом марафоне была достигнута досрочно. Скоро эта «эпопея» уже заканчивается, остается 19 дней из отведенных 100, а значит уже можно подводить какие-то итоги.

Я помню как «загорелся» в самом начале марафона, как мне понравилась эта идея со 100 днями. Перед началом еще не было понятно что и как делать, и что может помочь в увеличении дохода до определенной планки. Честно говоря и сейчас, смотря на эту ситуацию не все понятно.

Но все же есть ощущение, что к успеху привел не столько сам марафон, с его 100 дневной идеей, а сам факт структурирования знаний. Ранее я упомянул, что завел «скрытый» блог, в котором можно себе позволить писать все. Это как оказывается очень помогает мыслить последовательно и отмечать есть ли движения после тех или иных манипуляций.

Но самое пожалуй главное — это структурирование знаний. У меня относительно большой опыт в создании сайтов и SEO, что говорить, так или иначе вплотную я занимаюсь продвижением сайтов уже 8 лет. Если учесть что РУнету всего 18 лет, то это очень большой срок. Но все это время создание и продвижение сайтов было только в качестве хобби. Есть хорошие знания в создании сайта, есть много знаний в оптимизации, кипирайтинге, внешним факторам и т.д. НО, нет четкого плана, который бы создал из обычного сайта успешный проект.

В начале 100-дневного марафона, как раз таки и была задача составить план, который позволит достичь успеха, что и было сделано. В основном это и привело к хорошим результатам.

Кстати, если у вас также возникают вопросы о том что и как примерно делать для правильного развития сайта, читайте статью: «Как я вижу правильное развитие сайта ОТ создания ДО монетизации«. Это вкратце мои мысли о развитии среднестатистического проекта.

Выводы: стоит ли затевать участие в подобных марафонах(если это можно назвать марафоном)? — Думаю да, т.к. марафон — это в первую очередь четкий план, которого нужно придерживаться. Тут нужно ставить цели, и формировать план действий. Это очень помогает для достижения конечного эффекта. Причем в идеале(если структура марафона это позволяет) расписать план действий буквально по дням.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий