Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Как проиндексировать сайт в поисковых системах?

Индексация сайта — как говорится основа основ для любого веб-мастера и манимейкера. Все таки, как бы мы ни «хаяли» поисковые системы, как бы не старались привлекать посетителей из других источников, все таки в для простого сайта доля поискового трафика очень велика, и даже может достигать 90%. Поэтому нужно обязательно уделять внимание правильной и быстрой индексации сайта.

В основном, проблемы с индексацией возникают в самом начале жизни сайта, когда поисковые системы еще не знают о нем. Сегодня я расскажу как поступаю сам для попадания своих сайтов в индекс поисковых систем как можно быстрее.

Чтобы сайт начал индексироваться — нужно чтобы его заметили поисковые системы. А для этого уже соответственно нужно принимать некоторые меры, которые будут перечислены ниже:

  1. Добавьте свой сайт в панель Яндекс.Вебмастер и в панель Инструментов Google. Это будет первым шагом на пути быстрой индексации в этих поисковиках, ведь теперь они знают о вашем сайте, и поставили его «на заметку».
  2. Сформируйте правильный файл robots.txt и карту сайта sitemap.xml. Добавьте адрес вашей карты сайта в панелях вышеуказанных поисковых систем. Это поможет поисковым роботам быстрее узнать о всех страницах на вашем сайте.
  3. В идеале завести личную страницу на http://my.ya.ru/ и аккаунт в Twitter. Опишите в этих системах ваш сайт, оставьте несколько ссылок и периодически обновляйте эти блоги. Дело в том, что личная страница на ya.ru хорошо индексируется Яндексом и имеет кое-какой вес в его глазах, гугл же смотрит на Twitter. таким образом, размещая по несколько ссылок в день на этих сервисах вы 100% приведете поисковых ботов на свой сайт. Важный момент — если сайт молодой, не стоит увлекаться «анкорными» ссылками. Лучше поначалу ставить ссылки вида http://url_вашего_сайта.ru. Это добавит вам «очков» в глазах поисковых систем, т.к. ссылки будут выглядеть естественнее.
  4. Если вы используете какую-либо CMS на своем сайте, то можно также добавить так называемые пинг-сервисы. В WordPress это делается здесь: Параметры -> Написание -> «Сервисы обновления». Актуальный список пинг-сервисов можно всегда найти в Интернете. Не уверен, действительно ли это помогает при индексации, но если есть время и желание — добавить стоит.
  5. Ну и последний, но один из самых эффективных способов, правда уже требующий кое-каких финансов — закупить ссылок на свой сайт. В идеале купить 5-10 ссылок в GGL или Miralinks. Обязательно с новых страниц и обязательно с трастовых СМИ. Т.е. ссылки нужно брать там, где они проиндексируются сразу же после их публикации. Если средства не позволяют сразу разориться на вечные ссылки, можно поискать дешевые арендные ссылки в Sape, но тут тактика немного другая — ищем недорогие ссылки с главных страниц. Сайты также в идеале СМИ, т.е. таки, на которых постоянно сидит поисковый робот. Как только сайт проиндексирует более 20-ти страниц, ссылки можно будет снимать. Конечно, этот метод один из самых действенных и пожалуй самый правильный, но если у вас с финансами туго, можно обойтись и без этого.
  6. Ежедневно обновляйте ваш сайт — поисковый робот поймет, что сайт «живой» и будет там сидеть постоянно, а это залог быстрой индексации страниц.

Вот примерно так я индексирую свои сайты. Это очень действенные методы, и очень часто новые сайты попадают в индекс за 1-2 дня.

Кстати, рекомендую всем ознакомиться с моим экспериментом «Реалити-шоу. Создаем региональный сайт«. В первых его выпусках насколько я помню были комментарии по поводу индексации сайта, и скажу вам по секрету, в этом плане сайт до сих пор меня поражает.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Как проиндексировать сайт в поисковых системах?" есть 1 комментарий

  1. […] первую же неделю стоит заняться индексированием нового сайта, но аккуратно, т.е. — несколько безанкорных ссылок […]

Оставить свой комментарий