Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Денежные инвестиции — мой опыт и планы

399792Несколько лет назад я познакомился с книгами Роберта Кийосаки, и несмотря на то, что книги на бизнес тематику у меня были и раньше, зацепило меня  только после прочтения «Богатый папа, бедный папа».

После этого, стало понятно, что зарабатывать деньги только на работе — это не совсем правильно, ведь если сформировать за некоторое время хороший инвестиционный портфель «пока идут дела», в будущем это даст очень приятные результаты. А если быть точнее — красиво жить без необходимости работать.

Вот правда инвестор из меня похоже никудышный, т.к. мозгов хватило только на ПАММы.  Но как оказыавется, паммы — не самый плохой вид денежных инвестиций, если вкладывать деньги в стабильный управляющих.

Мой пример:

Работал я только с системой FX-trend, т.к. только по этой компании я нашел много нормальных и внятных отзывов.

В частности вложился в двух небезызвестных управляющих: Veronika и GalaxyGT. C момента начала работы с системой прошло уже больше года, поэтому кое-какую статистику можно выявлять. Так, за 1 год общая доходность составила чуть больше 40%.

Для инвестиций думаю это неплохой показатель. И в дальнейшем планирую и дальше работать с fx-trend(реф), все вполне стабильно и понятно.

Именно этих управляющих выбрал потому что они на протяжении нескольких лет показывают стабильные результаты — 6-10% в месяц и за все время работы у них не было каких-то серьезных просадок.

А вот с другими сферами инвестиций пока беда. Просто не понимаю, куда еще вложить свободные средства.

Думаю тут проблема конечно в том, что этих самых свободных средств не так уж и много, поэтому вкладывать денежные инвестиции в покупку недвижимости или слитков золота можно сразу отмести.

Так что пока в поисках и остается только Паммы. Как-то раньше присматривался к акциям, и даже когда-то вкладывался. Но то ли молодой и неопытный тогда был, то ли суммы депозитов были смешные, впечатление осталось так сказать «сдержанное», несмотря на то, что доход тогда все же получил.

Сегодня вот начал читать еще одну интересную книгу(о которой расскажу позже), и опять загорелся строить инвестиционный портфель на будущее. Ежемесячно откладывать по чуть-чуть вполне реально, а через пару лет уже будет ощутимый депозит с неплохой прибылью. Ну, посмотрим.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Денежные инвестиции — мой опыт и планы" 8 комментариев

  1. С недавнего времени я тоже начал об этом задумываться. Раньше был опыт вложения в ПАММ, не могу сказать, что плохой… но и не особо хороший 🙂

    Советую присмотреться к сервису traders-company.com/?ref=868296 (реф). У меня на блоге есть инструкция по регистрации и небольшой обзорчик. В сети люди хвалят данную компанию, я зарегистрировался, вложил 1к руб, посмотрю что да как.
    Если зарегистрируешься по моей реф ссылке — помощь обещаю. Спасибо.

    • Ден Фриман:

      Да, спасибо за совет, но пока не планирую менять местоположение денег. 🙂

  2. Не советую с ПАММами работать. Это не инвестиции, а спекуляции. На долгосроке все спекулянты в любом случае сливаются.

    • Ден Фриман:

      Мм, не соглашусь. ПАММы — это доверительное управление, только на валютном рынке. За вашими деньгами следят профессионалы.
      Да, это рискованные инвестиции, но в любом инвестиционном портфеле такие должны быть. Просто лично я неправильно делаю, т.к. все вкладываю туда. 🙂

  3. Эмиль:

    Ну, вообще fx тенд себя хорошо зарекомендовали, так что как одно из агрессивных вложений — вполне вариант. 40% годовых очень хороший результат.

    • Ден Фриман:

      Да, можно и больше 40ка процентов, но я не хочу чрезмерно риковать, поэтому вложил только в консервативных управляющих. Они стабильны и профессиональны.

  4. arco:

    О! Наконец-то нашелся человек, вложившийся в акции. А то меня зашугали в том плане, что у нас с мелкими акционерами никто работать не хочет. Если можно, расскажите поподробнее.

    • Ден Фриман:

      Да нет, с акциями даже проще чем на валютных биржах. Идете к брокеру, открываете счет и торгуйте сколько влезет. Сейчас даже плечо могут предоставить.

Оставить свой комментарий