Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Нужен ли веб-мастеру планшетный компьютер. Мой опыт.

New-10-Inch-Android-2-1-Epad-Zt-180-Tablet-PC-MidКак-то так получилось, что и я подался на эту повальную моду на планшетники. Изначально вообще не планировал его покупать, но потом вдруг подумал «ёп, я ж сеошник, веб-мастер, мне просто необходим планшет для работы!» Ну и купил.

Неважно какой планшет и какой марки приобрел, но делюсь своим опытом по  поводу его необходимости.

Я предполагал, что планшетный компьютер — отличное решение для работы дома и в поездках. Думал буду лежать на диване и писать\добавлять посты на сайты, мониторить позиции и посещаемость — фиг там! Что iOS, что Android  просто не позволяют полноценно работать.

Писать посты или любые другие тексты — мучение, все же это не полноценная клавиатура с мышью под боком. Да и чтобы что-то быстренько скопировать и перенести в другое место приходится делать слишком много телодвижений. Максимум что можно сделать — набросать примерный текст на планшете, и потом уже его редактировать на нормальном компе.

Я как-то перед покупкой не задумывался, но в планшете использование простых программ, виджетов для браузеров, вообще всего к чему так привык просто невозможно.

Хотя в современных планшетах есть многозадачность, все же это совершенно не сравнимо с обычным компьютером. Делать что-то в двух разных программах или папках врядли получится.

Единственное что удобно делать при помощи планшетника именно веб-мастеру или сеошнику — проверять почту.

Так что используется сейчас планшетный компьютер у нас в доме преимущественно как игрушка или электронная книга. Даже посидеть в Интернете тут уже не так удобно(исключение почта, соц. сети и прочее).

Если кто-то думает, что лучше купить для работы к примеру в поездках, то лучше выбирайте компактный ноутбук. Не планшет и не нетбук, а нормальный ноут с ОС Windows. Причем по цене выйдет примерно так же.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Нужен ли веб-мастеру планшетный компьютер. Мой опыт." 13 комментариев

  1. AS:

    А как же показывать проданные сайты в кафешках на айпадике?)

    • Ден Фриман:

      Ну, если коту то это сильно нужно то да. Но это же можно сделать и с ноутбуком. 🙂

  2. Вот спасибо)
    А я подумывал о покупке планшета как раз для работы не дома.
    Оказывается неудобно это, спасибо, что написал, теперь точно знаю, что планшет мне не нужен.

    • Ден Фриман:

      Рад что помог 🙂

    • Максвел:

      Тоже подумал, буду лежать, верстать макеты, ты операционка, непозволит, лучше ноут взять ) один есть но здоровый, кусок)) за компом спина болит сидеть, часто растягиваю заказы на не определенный срок

      • Ден Фриман:

        Сейчас наблюдаю за развитием windows 8- планшетов, которые гибриды планшета с ноутбуком, вроде как acer w700 iconia tab. Задумка вроде хорошая, но пока мало отзывов. 🙂

  3. rus:

    А на счет нетбука вроде нормально я сейчас с него пишу комментарий и копировать можно что надо, батарейка держит пока не жалуюсь

    • Ден Фриман:

      Ну так то да, неплохой вариант. Я имел ввиду что в идеале чтобы и стандартный софт можно было использовать. 🙂 А если не придираться, то и нетбук отличный вариант.

  4. ordozz:

    Мой ноут весит 2,5 кг — планшет 10″ — около 0,6 кг. Сумка планшета также весит во много раз больше планшетного чехла.
    Мой ноут работает от батареи в режиме суперэкономии (без WiFi и с пониженной яркостью) около 2 часов. Планшет работает около 6 часов.
    В местах, где негде сесть, приходится работать почти на весу. С ноутом это невозможно. С планшетом — возможно.
    Да, когда я езжу на машине, то без проблем могу возить с собой ноут. Кстати, кроме ноута я вожу с собой еще и складной стул и стол. А вот когда нужно много ходить, то ноут с собой носить очень напряжно. Планшет же лежит в своем отделении в рюкзаке и руки свободны. Кроме планшета, обычно, там еще много вещей.

    • Ден Фриман:

      Не, ну я ничего против не имею, просто на мой взгляд, работать(в моем понимании) на планшете просто не получится. Проверять почту, сидеть в соц сетях, серфить сайты, смотреть фильмы да, но не полноценно работать же. 🙂

  5. Ден Фриман:

    ну а вообще конечно специфика у всех разная. Кому-то и планшет вполне подойдет.

  6. Евгений:

    Ну это смотря какой планшет))) Вот, например, самый клевый на сегодня девайс — и ноут и планшет в одном лице — на нем точно будет удобно работать: ASUS VivoTab TF810C

Оставить свой комментарий