Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Как на самом деле влияют внешние ссылки на позиции

b-634043Интересный момент только что обнаружил.. Такое ощущение, что внешние ссылки скорее отрицательно влияют на позиции сайта в выдаче по ВЧ запросам.

Но по порядку, суть вот в чем. Примерно два месяца назад решил закупить немного жирных ссылок на несколько своих сайтов, с целью «дотолкать» некоторые жирные запросы в ТОП Яндекса.

Конечно не в один день, и конечно и раньше ссылки на сайты закупались, сейчас все уже давно проиндексировалось и можно делать выводы.. Ссылки закупались в ГГЛ, с хороших сайтов с трафиком(т.е. вполне авторитетных). Анкоры — «запрос», но помимо этих новых ссылок на продвигаемые страницы есть еще десятки разбавочных ссылок. Продвигаемые сайты вполне авторитетные, есть неплохой трафик с Яндекса.

Сегодня позиции еще раз снял и картина просто удивила — те запросы, на которые были закуплены ссылки в Яндексе просели, а в Гугле наблюдается небольшой рост. А запросы, на которые ссылки не закупались либо остались на прежних позициях, либо даже подросли. Удивительно.

Незнаю, стоит ли делать из этого выводов, но наверное стоит обратить внимание на такое странное поведение Яндекса. Я просто не верю, что хорошие ссылки могут повредить..

 

 

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Как на самом деле влияют внешние ссылки на позиции" 6 комментариев

  1. Я думаю что это больше совпадение. Ну и надо смотреть хотя бы 3 апа.

  2. У меня есть один сайт на котором в последние месяцы наблюдается примерно такая же ситуация, только наоборот в Гугле позиции просели, а в Яндексе подтянулись;) после закупки ссылок. Так что думаю это совпадение, а не закономерность.

  3. Прохожий:

    Тоже, кстати, продвигал ВЧ запросу. Тоже разбавлял ссылки, однако в итоге позиция просела в Яндексе, в Гугле чуть-чуть поднялась)

Оставить свой комментарий