Странное отношение государства к интернет-бизнесу..
Seo и манимейкинг сегодня — вполне обыкновенный малый бизнес. Тут есть и понятие инвестиций, маркетинга, бизнес-плана и т.д.
Как и в любом бизнесе, есть свои особенности, «подводные камни».
Единственное что смущает — это отношение к интернет-предпринимательству нашего государства. Ведь до сих пор в законе не прописаны какие-то основные правила. В провинциальном отделении налоговой службы сами не могут сказать, как нужно правильно отчитываться по доходу с сети Интернет.
Над программой поддержки малого бизнеса можно только посмеяться. Конкретно малому бизнесу в итоге ничего не достается. Льготных кредитов нет, особых условий нет, дешевых муниципальных помещений под аренду нет. А шума в СМИ о том как государство помогает!
Я бы вот не отказался от беспроцентного кредита на развитие своего дела, да думаю все такого же мнения.
Мой любимый хостинг, рекомендую: |
Не отказался бы от подробных инструкций на сайте налоговой службы о том как вести простейшую бухгалтерию, сдавать отчетности и т.д. Ведь средний или уже устоявшийся бизнесмен может себе позволить бухгалтера, а начинающий нет. В итоге нет денег на юристов и бухгалтера, и нет никакой «обратной связи» с налоговой.
В Европе правительство «молится» на малый бизнес, а у нас почет и привилегии получают только крупные корпорации, попавшие в руки олигархов и чиновников во время приватизации.
В общем, крутимся как можем:-) Это еще хорошо, что в интернет-бизнесе можно начинать практически без стартового капитала. Но в итоге это больше похоже на выживание и поиск компромиссов.
RSS-канал и получайте последние обновления в свой ридер! |
||
В трудовой кодекс уже внесли поправки про фрилансеров, глядишь, скоро и у налоговой руки дойдут до консультирования. А пока пользуюсь интернет-бухгалтерией «Мое дело» — самому просто разобраться с налогами и отчетами, и гораздо дешевле, чем нанимать бухгалтера.
Да, приходится выкручиваться. Я вот к примеру не понимаю, как легализовать деньги, которые просто «падают» в кошель Webmoney от всевозможных партнерок. Ведь налоговая просит отчетности..
По поводу поддержки малого бизнеса. Можно принять участие в конкурсе на получение грантов (в каждом регионе министерства экономического развития каждый год проводят такие конкурсы — информация на оф. сайтах) по теме инновации. Это вполне может быть создание тематических региональных ресурсов в Сети. Суммы обычно 500 000 — 1 000 000. Халява :=)
Да, знаю о таком. 🙂 Но в нашу «тему» вряд ли там кто-то вникать будет 🙂
Ничего странного, эта отрасль абсолютно не развита .А государство посредством малопритязательныз законов пытается ограничить эту сферу. Тот же антипиратский закон. Эдакой глупости и тугодумости можно увидеть только в России.
Народ, а меня вот интересует вопрос по поводу роскомнадзора, при посещаемости сайта или блога от 3000+ то сайт или же блог помещается в реестр и помимо этого ещё предоставлять статистику нужно. Что вы думаете?.