«Работать надо не 12 часов, а головой». Стив Джобс
Всем привет. 🙂 Ну наконец-то закончились все эти выходные и отпуски. Если в кратце о лете, я побил в этом году рекорд — за лето побывал в пяти разных путешествиях, в том числе 3 из них за границей. Летом доволен, но устал.
Что касаемо рабочих моментов, то тут полнейший застой. Последние 4 месяца, доход колеблется возле одной отметки, которая удовлетворяет меня только 60%. Цель давно поставлена, но почти треть года ушло на отдых. 🙂
Сейчас же, вернувшись к работе, становится понятно что ту полный завал — есть несколько ключевых сайтов(своих) которые нужно активно развивать, несколько клиентских сайтов, которые также требуют внимания, ну и в целом по мелочи довольно много всего набралось.
Где-то неделю пытался разбираться со всем этим беспорядочно, т.е. без плана — брался за все подряд, пытаясь сделать как можно больше полезного, но как вы понимаете особо ничего хорошего из этого не выходит. Поэтому решил поступить так:
- Составлю на бумаге полный список задач на ближайшие несколько недель(группируя по проектам);
- Выделю из этого списка первоочередные задачи;
- Составлю график(буквально по дням), чем и когда буду заниматься.
Иначе похоже дело двигаться не будет, ведь замечается, что к примеру такие задачи как «Пополнить семантическое ядро для одного из сайтов» постоянно откладывается на потом, т.к. вроде как нудная работа, и не такая уж и критическая, а это в свою очередь тормозит все развитие сайта.
Список задач уже составлен, сейчас буду раскидывать все по дням.
Мой любимый хостинг, рекомендую: |
Про жизнь.
1) Я тут путешествуя все лето понял, что для таих случаев все таки нужен мини-ноутбук(нетбук на windows7). Попользовался таким в одной из поездок — совсем другое дело! Функуиональность обычного компьютера, в сочетании с малым размером и хорошей батарейкой. Планшет в этом случае отпадает сам собой, т.к. на нем кроме проверки почты и переписки в соц. сетях особо ничего и делать то невозможно. Обычный ноутбук(15 люймов) таскал с собой во все остальные поездки — громоздкий, тяжелый, от батареи работает максимум 1,5 часа. Так что в этой сфере я пока определился.
2) В этом году, в свои 24 года начал задумываться о пенсии. На государство надежды нет, да и книжек много умных в последнее время прочитал(позже и о них напишу), так что возможно в ближайшем будущем начну формировать и свою пенсию, как это делают во всех цивилизованных странах.
3) Настрой сейчас вроде как боевой, но почему-то работать особо не тянет. Так что ищу вдохновения или «пинка под зад». 🙂
RSS-канал и получайте последние обновления в свой ридер! |
||
Иди работать, за тебя никто ничего делать не будет!
Похвально, что в 24 уже думаете о пенсии :).
Мне также 24 и я уже подумал, причем на деле, а не на словах)
Умных книжек особо читать не нужно: достаточно взглянуть на опыт Западной Европы (особо внимательно наблюдаем за планом Маршала и Германией) и всего мира в этом вопросе.
Здесь он коротко изложен:
http://dimokfm.ru/kak-stat-bogatyim/
Будут вопросы — пишите в комментарии или ЛС.
Спасибо за наводку, как раз ищу дельные советы по поводу пенсионных накоплений.
Это не наводка, а многолетний опыт стран Европы и мира 🙂
При выборе компании — смотрите законодательство, для России есть нюансы, касающиеся области перестрахования.
Рекомендую консультироваться с юристами, которые сильны в международном праве.
Варианты, конкретные компании, при необходимости, могу подсказать.
p.s. У Вас интересный блог.
Спасибо на добром слове 🙂 Да, читал уже книги этому посвященные. Европейцы вообще молодцы в этом плане.
Насчёт пенсии это ты лихо загнул.. ) Скорее сбережения, это звучит более благоприятно. А нетбук вещь полезная и необходимая, только их уже практически нет.. На смену пришли ультрабуки, сам подумываю таким обзавестись.
Ну да, фактически сбережения. 🙂 Нетбуков действительно очень мало, но если для работы, то выбрать вполне можно)
Ожидала от статьи информации на тему » как меньше работать и больше зарабатывать» или «как заставить людей работать на вас».
Поэтому хотелось бы прочесть реальные полезные советы, которые автор использует на практике, чем сочинение на тему «как я провел лето». Уж не обессудьте….