Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

«Работать надо не 12 часов, а головой». Стив Джобс

vinas-34Всем привет. 🙂 Ну наконец-то закончились все эти выходные и отпуски. Если в кратце о лете, я побил в этом году рекорд — за лето побывал в пяти разных путешествиях, в том числе 3 из них за границей. Летом доволен, но устал.

Что касаемо рабочих моментов, то тут полнейший застой. Последние 4 месяца, доход колеблется возле одной отметки, которая удовлетворяет меня только 60%. Цель давно поставлена, но почти треть года ушло на отдых. 🙂

Сейчас же, вернувшись к работе, становится понятно что ту полный завал — есть несколько ключевых сайтов(своих) которые нужно активно развивать, несколько клиентских сайтов, которые также требуют внимания, ну и в целом по мелочи довольно много всего набралось.

Где-то неделю пытался разбираться со всем этим беспорядочно, т.е. без плана — брался за все подряд, пытаясь сделать как можно больше полезного, но как вы понимаете особо ничего хорошего из этого не выходит. Поэтому решил поступить так:

  1. Составлю на бумаге полный список задач на ближайшие несколько недель(группируя по проектам);
  2. Выделю из этого списка первоочередные задачи;
  3. Составлю график(буквально по дням), чем и когда буду заниматься.

Иначе похоже дело двигаться не будет, ведь замечается, что к примеру такие задачи как «Пополнить семантическое ядро для одного из сайтов» постоянно откладывается на потом, т.к. вроде как нудная работа, и не такая уж и критическая, а это в свою очередь тормозит все развитие сайта.

Список задач уже составлен, сейчас буду раскидывать все по дням.

Про жизнь.

1) Я тут путешествуя все лето понял, что для таих случаев все таки нужен мини-ноутбук(нетбук на windows7). Попользовался таким в одной из поездок — совсем другое дело! Функуиональность обычного компьютера, в сочетании с малым размером и хорошей батарейкой. Планшет в этом случае отпадает сам собой, т.к. на нем кроме проверки почты и переписки в соц. сетях особо ничего и делать то невозможно. Обычный ноутбук(15 люймов) таскал с собой во все остальные поездки — громоздкий, тяжелый, от батареи работает максимум 1,5 часа. Так что в этой сфере я пока определился.

2) В этом году, в свои 24 года начал задумываться о пенсии. На государство надежды нет, да и книжек много умных в последнее время прочитал(позже и о них напишу), так что возможно в ближайшем будущем начну формировать и свою пенсию, как это делают во всех цивилизованных странах.

3) Настрой сейчас вроде как боевой, но почему-то работать особо не тянет. Так что ищу вдохновения или «пинка под зад». 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "«Работать надо не 12 часов, а головой». Стив Джобс" 8 комментариев

  1. SEO:

    Иди работать, за тебя никто ничего делать не будет!

  2. Похвально, что в 24 уже думаете о пенсии :).
    Мне также 24 и я уже подумал, причем на деле, а не на словах)
    Умных книжек особо читать не нужно: достаточно взглянуть на опыт Западной Европы (особо внимательно наблюдаем за планом Маршала и Германией) и всего мира в этом вопросе.

    Здесь он коротко изложен:
    http://dimokfm.ru/kak-stat-bogatyim/
    Будут вопросы — пишите в комментарии или ЛС.

    • Ден Фриман:

      Спасибо за наводку, как раз ищу дельные советы по поводу пенсионных накоплений.

      • Это не наводка, а многолетний опыт стран Европы и мира 🙂
        При выборе компании — смотрите законодательство, для России есть нюансы, касающиеся области перестрахования.
        Рекомендую консультироваться с юристами, которые сильны в международном праве.
        Варианты, конкретные компании, при необходимости, могу подсказать.
        p.s. У Вас интересный блог.

        • Ден Фриман:

          Спасибо на добром слове 🙂 Да, читал уже книги этому посвященные. Европейцы вообще молодцы в этом плане.

  3. JaFF:

    Насчёт пенсии это ты лихо загнул.. ) Скорее сбережения, это звучит более благоприятно. А нетбук вещь полезная и необходимая, только их уже практически нет.. На смену пришли ультрабуки, сам подумываю таким обзавестись.

    • Ден Фриман:

      Ну да, фактически сбережения. 🙂 Нетбуков действительно очень мало, но если для работы, то выбрать вполне можно)

  4. Елена:

    Ожидала от статьи информации на тему » как меньше работать и больше зарабатывать» или «как заставить людей работать на вас».
    Поэтому хотелось бы прочесть реальные полезные советы, которые автор использует на практике, чем сочинение на тему «как я провел лето». Уж не обессудьте….

Оставить свой комментарий