Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Разочаровался в агрегаторах ссылок

1282403983_5a26bЯ уже довольно давно использую агрегаторы ссылок(три разных, самых популярных) для продвижения своих и клиентских проектов, однако какого-то особого результата они как будто и не давали. Все как-то времени не было посмотреть что там творится. Обычно создавал проект, закидывал туда деньги,  запускал в продвижение ну и «забывал». Оно вроде как так и должно быть, создал проект и забыл, система сама все продвигает.

А тут недавно решил посмотреть хоть что там и как. Все равно постоянно приходилось докупать ссылки в Sape или GGL, иначе результата особого не было. Посмотрел — и сильно удивился, несмотря на то, что некоторым проектам уже не один год, там практически половина бюджета расходуется на ссылки, которые попросту не индексируются. Ну т.е. система покупает их, проходит какое-то время, ссылка не индексируется и ее благополучно снимают. После этого все повторяется: закуп, ожидание индексации, облом, снятие ссылки. Подсчитал, и получилось что в среднем около половины всего бюджета расходуется вот на такие «качели», которые никакой пользы не приносят.

Второй момент — я как посмотрел сайты, на которых установлены ссылки, просто ужаснулся. Прям вот реально в основном сплошной мусор. Ссылки часто ставятся на страницы на которых вообще нет контента. Сам бы я, да и думаю любой другой здравомыслящий человек на таких сайтах ссылки бы не закупал. Уж незнаю как работают в этих агрегаторах их фильтры, но даже на повышенных тарифах(типа лучшая фильтрация сайтов), которые я обычно использовал такие вот ссылочки покупались.

Результат на глаза — результатов как не было, так и нет, хотя и рекомендуемого бюджета придерживался, и на всякие стратегии и улучшенные фильтры не скупился.

В итоге, поурезал бюджет по максимуму(что зря деньги изводить на неиндексируемые ссылки) и пошел в Сапу. Да, неудобно, занимает много времени и сил, но зато первые результаты уже видны, позиции поползли вверх.

Чуть позже, когда соберу кое-какую статистику еще поделюсь успехами и методами.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Разочаровался в агрегаторах ссылок" 7 комментариев

  1. Почему не пишешь в каких агрегаторах закупался, дай народу знать.

  2. На самом деле, в этом и есть суть российского онлайн-бизнеса (да и не только онлайн). Все пытаются всех обмануть 🙂 Для чего закупаются ссылки? Не для того, чтобы «обмануть» поисковые системы. Конечная цель — обмануть потребителя, выдать «товар» за более качественный и ценный. Каждый обманывает «своего» потребителя…

  3. Uglion:

    Ручками надо закупать. 🙂 Да, муторнее, но дешевле и качественнее.

  4. Елена:

    Читаю много блогов по продвижению сайтов, так там часто пишут, что Sape — это вчерашний день. Что скажете по этому поводу?

Оставить свой комментарий