Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Итоги 2014 года

37917_medГлядя на других, решил таки подвести итоги года. Вспомнить хорошие и не очень моменты, возможно подумать о будущем. В принципе можно бы было это все и в голове у себя провести, но тут все же уютнее и интереснее.

Спустя год, я также работаю и содержу семью только за счет сайтостроительства, SEO и всего с этим связанного.

Вообще, 2014 год прошел для меня по девизом «Работать, работать, работать!». Правда. Я никогда столько не работал, сколько в этом году. Теперь мой рабочий день не заканчивается обедом, теперь я работаю и после обеда как среднестатистический человек. Удручает разве только то, что работал я в 2 раза больше, а эффект в денежном выражении(доход) в 2 раза не вырос. 🙂

Доход. Несмотря на то, что работал очень активно и усердно, доход подрос только на 30%. Целей, поставленных в начале года не достиг. Обидно, но главное не в минус работать.

Так, в этом году я наконец-то легализовался. Зарегистрировался как ИП. Как оказывается, у нас довольно таки приемлемые условия для этого всего. Налог всего 6%, а пенсионные отчисления в ПФР можно просто «списать». Ощущения от регистрации только положительные — наконец-то, в 25 лет я официально начал свою трудовую деятельность(хотя фактически работал лет с 13-ти).

Отдельно стоит написать о проблемах с продвижением в Яндексе. В этом году какая-то откровенная хрень творилась с Яшкой. Одни сайты лезут в топ сами, а другие ничем не возьмешь. Возможно поэтому результат от работы не такой какой хотелось бы. Но это специфика профессии так сказать, гарантий никто не дает.

К концу года для меня практически умерла тема с продажей вечных ссылок. Сайтов новых в бирже не добавлял, а старые видимо уже исчерпали себя практически.

Так что доход сейчас у меня примерно в таких пропорциях:

  • Со своих сайтов(контекст, тизеры, партнерки) — 80%
  • Клиентское SEO(3 сайта на продвижении) — 20%

В этом году сделал несколько новых сайтов. Некоторые под хороший трафик, другие под узкотематические партнерки, но из новых особо никто «с колен не встал».

Пенсия. Давно уже хотел выделить в своем бюджете средства для формирования пенсионных накоплений, и в течение всего года исправно откладывал 10% от дохода. Ну как откладывал, инвестировал уж. Решил что первые 5 лет буду инвестировать агрессивно, чтобы доходность побольше была. А потом уже(поближе к пенсии) буду постепенно снижать риски. Интересная для меня тема. За год накопилась уже довольно приличная сумма,  доходность с нее естественно растет, поэтому надеюсь на безбедную старость. 🙂 Кому интересна эта тема, советую почитать книгу Владимира Савенюка «Как составить личный финансовый план».

Также результаты от инвестирования подстегивает еще какую-то часть средств направить на это инвестирование, но уже с целью накопить большую сумму и в дальнейшем доходы с нее включать в общий ежемесячный доход. Но пока только планы.

В целом год прошел хорошо, много приятных событий и в офф-лайне. Надеюсь кризис не сильно подпортит дела в будущем.

Всем привет! 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Итоги 2014 года" 10 комментариев

  1. С наступающим 🙂 Поздравляю с регистрацией ИП.

  2. А как именно на пенсию копишь? Как понимаю это не программа софинансирования от ПФР 🙂

    • Ден Фриман:

      Откладываю каждый месяц 10% от дохода и инвестирую эти деньги в памм счета в fx-trend. Памм счета самые популярные, относительно надежные.

  3. Смотришь в будущее) Это правильно

  4. Татьяна:

    Присоединяюсь к поздравлениям о вступлении в ряды ИП))) что ты имеешь в виду под «списать» отчисления в пфр? Хочу тоже зарегистрироваться, но вот в выплаты эти останавливают…

    • Ден Фриман:

      Спасибо 🙂 Там такой нюанс — в течение года надо платить пенсионные взносы фиксированные(около 20тыс. в год + 1% от всего что больше 300 тыс дохода). Но когда рассчитываешь налог 6%, то взносы в пенсионный фонд можно просто вычесть из налога и платить меньше. Т.е. если я заплатил за год пенсионных 20 тысяч, налог 6% вышел на 30 тысяч в году, то в итоге налог я плачу только 10 тысяч. Грубо говоря, чтобы посчитать расходы на ИП, можно просто от своего дохода 6% посчитать. Ну и + расходы на расчетный счет.

  5. С наступающим!
    Отличные результаты.
    Касательно пенсионных накоплений, посмотри в сторону накопительного страхования жизни. Тот же Савенок говорит, что это надежная опора. В принципе, так оно и есть 🙂
    Писал об этом тут — http://dimokfm.ru/kak-stat-bogatyim/
    При выборе компании только обрати особое внимание на перестрахование.

  6. Такие миниатюры лучше всего гифками смотрятся 🙂

Оставить свой комментарий