Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Что же нас ожидает?

hLHqB0s1QgYЯ тут обратил внимание на интересную вещь — блогеры, «эксперты»и диванные аналитики начали поговаривать о том, что вскоре рынок интернет заработков может серьезно поменяться. Вроде как старые темы «уйдут в прошлое» и наступит пора так называемой «лидогенерации».

Лидогенерация — это что-то вроде заработка на продаже конкретных товаров, услуг или информации.

Меня такие разговоры настораживают, т.к. раньше такие разговоры сбывались практически полностью.

Вот вспомните. Сначала появилась Сапа, и все начали рубить капусту делая сайты под нее. Потом появились биржи вечных ссылок и все стали говорить что заработок на сапе начнет умирать(кстати сапа не совсем умерла, но у большинства доходы просели или ушли в нуль). Пару лет назад народ заговорил о том что и вечные ссылки уже не такие эффективные и скоро эта ниша тоже сильно «сдуется», впринципе так и произошло, в теме остались только самые крепкие. За ними пришло время контекстных проектов(на мой взгляд). Все, кто раньше барыжил только ссылочками вдруг решили пачками делать статейники для сбора трафика и монетизации его через контекст и тизеры. Впринципе сейчас это все еще тренд. Но разговоры о его смене начались, а значит пора задуматься..

Так вот, пару лет назад я стоял перед выбором, в какую сферу вкладывать бабло, время и силы — послушал «экспертов» и решил заняться проектами под трафик. Получилось.

Но за последний год ситуация в этой сфере сильно поменялась. Продвижение статейников(да и не только) в Яндексе сильно усложнилось. Если раньше конентный проект запускался по проверенной схеме и легко набирал поисковый трафик, то сейчас выстреливает уже не каждый сайт.

В то же время начались разговоры о том, что статейники созданные под контекст(РСЯ, Adsense) в скором времени будут уже не так актуальны как сейчас, и пора переходить к работe с партнерками или своими товарами. Возможно предсказания простых веб-мастеров опять сбудутся, и через пару лет в тренде будут всекие «лендинги», «прокладки» и хрен знает что там еще есть. А статейники.. Они конечно останутся. Но не все. Выживут и продолжат собирать трафик только лучшие..

Хрен его знает, может я зря кипишую? 🙂 Все таки инфа о том как самостоятельно сделать себе укол в попец в России будет актуальна всегда. 🙂 А может и на эту темe сделают инфопродукт?

Пора мутить проекты под партнерки, нет? 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Что же нас ожидает?" 6 комментариев

  1. brus:

    Пора мутить нормальные партнёрки и уходит от рашен наебиза. А то вокруг одни отключения офферов да невыплаты партнёрам. Сейчас, на мой взгляд, тяжелее найти стабильную партнёрку, чем добыть траффик.

  2. Все будем рабами вебнетЦА

  3. Как всегда нужно смотреть в бурж, там на шаг, а то и пару впереди. Пингвины там как раз статейники душат. Значит и у нас это не за горами. Лендинги … по моему это не будущее. Это сиюминутное настоящее.

  4. Я уже вижу как меняется на глазах интернет заработок. Старые методы перестают так хорошо работать как раньше. Но зато появляются новые, которые как казалось ранее не принесут должного заработка.

Оставить свой комментарий