Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Реалити шоу «Создаем региональный сайт». Выпуск №19 — Наверное ИТОГ

Всем привет. Меня регулярно спрашивают, что там происходит с тем экспериментальным сайтом, который я поднимал на глазах у посетителей блога.

Наверное пришло время рассказать о нем спустя почти 2 года после последнего отчета.

В общем и целом сайт все еще жив, но уже не приносит того дохода, который был раньше. В целом доходность сайта снизилась примерно пол года назад. До этого сайт стабильно давал около 8-10 тысяч в месяц(в основном на ссылках).

Для тех, кто «не в теме» напомню, сайт создавался с определенными принципами и целями. Основным принципом работы с сайтом — минимальные вложения и телодвижения и максимальный доход с него. Таким образом почти 99% контента на сайте как ни странно — копипаст. Это и удивляет.

За последние два года сайт поменялся не в лучшую сторону. Сказывается мое отношение к нему, основной принцип, ну и алгоритмы поисковых систем конечно.

Пузомерки стали ниже тИЦ=40 PR=1.

Индексация: Яндекс — 5600 , Google — 8100 страниц в индексе. В последнее время именно с индексацией начались небольшие проблемки. И если раньше копипастные новости влетали в индекс в течение 5-10 минут, то сейчас некоторые из них и через несколько месяцев не в индексе.

Опубликовано новостей на сайте — 5800. Собрано 3400 реальных комментариев.

Посещаемость: в среднем 200 чел. в день. Сильно упала, и теперь ни на что не влияет. Раньше напомню было без труда больше 1100, и это давало неплохой доход на контекстной и тизерной рекламе.

Ну и по доходам:

Как уже сказал, доходность ушла практически в «ноль». Перестал продавать вечные ссылки и статьи из-за проблем с индексацией. Остался мизерный доход с адсенса и тизеров.

В среднем в месяц с этого всего выходит около 500 руб. Себя по крайней мере окупает, ну и пусть будет. 🙂

Еще пол года назад, основной источник доходов был с GGL и Mira, выходило под 6-7к в мес., но теперь это в прошлом(пока по крайней мере).

Есть у меня идея возродить продажу ссылок с него, т.к. тиц все таки позволяет монетизировать сайт, но это только в том случае, если «устаканится» с индексацией. Пока не пойму как этого добиться.

А пока, пожалуй это итоговый отчет по сайту. Считаю, что эксперимент более чем успешен, с минимальными(копеешными) затратами денег и времени на сайт удалось довольно неплохо заработать.

За все время жизни сайта (около 4 лет) было заработано:

На тизерах — 45 000 руб;

На контекстной рекламе — около 25 000 рублей;

В GGL — 95 000 рублей;

В Miralinks — 96 000 рублей;

В других местах по мелочи — около 10 000 рублей.

Итого — около 270 тысяч рублей.

Точно не скажу, но навскидку расход за все время жизни(не считая хостинг и домен) вышло не больше 10 тысяч руб. Средний расход времени, тоже навскидку — 5 минут в день, 4-5 дней в неделю.

Чтож, спасибо тебе милый сайтик! Я рад, что ты был и есть(пока) в моей жизни. Очень хочется восстановить доход со ссылок, но пока незнаю как это сделать.

Вот такие пироги. Для тех, кто хочет посмотреть информацию и полные отчеты по сайту я сделал специальную страничку: Реалити шоу «Создаем региональный сайт». Спасибо за внимание.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Реалити шоу «Создаем региональный сайт». Выпуск №19 — Наверное ИТОГ" 11 комментариев

  1. Можно сказать заработал «на приору» 😀

  2. Возможно когда создавал этот сайт, нужно было поставить на поток создание таких сайтов, для несколько регионов запилить такие сайты и норм было бы 🙂

    • Ден Фриман:

      Да, надо было.. )) Ну я попытался еще один подобный новостник по такому же принципу делать, но он уже не пошел, сразу под АГС залетел)

  3. Привет. Мой тебе совет, если хочешь еще немного с него выжать добавь в сапу и/или инготс. С такими показателями и количеством страниц в индексе можно рассчитывать на 3-5 тыс рублей в месяц. То что индексация постов на новостниках плавает тебе мешать особо не будет, поскольку ссылки до снятия 1-3 месяца висеть точно будут, если вдруг даже не проиндексируются.

    • Ден Фриман:

      Хм.. Smart Profi, а ведь отличная мысль!:) действительно надо изучить вопрос. Я про сапу уже и забыл совсем..

  4. Алекс:

    Ден, у тебя как всегда — картинка к посту зачот! =))
    А по сайту — жаль что загибается, пробовал соц закладками прогонять?

  5. Vladimir B:

    спасибо за отчет. было время я следил за развитием событий и даже запустил свой сайт на копипасте про Рязань. Но словил агс так и не дождавшись трафика

    • Ден Фриман:

      Да, я и сам пробовал сделать второй подобный сайт, и знакомые есть которые пытались, но уже не получалось. Наверное у меня исключение из правил получилось.

  6. Наверное сейчас уже не так просто заработать по этой схеме. А фотка в тексте наверное со сборов невесты?

Оставить свой комментарий