Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Итоги 2015 года

Half_in_56822Традиционно к конце года вебмастера подводят итоги в своих бложеках. Ну и я тут вспомнил про свой.. А что, 3 поста в год тоже результат. 🙂 Продлеваю домен каждый год, просто чтобы был, т.к. в редкие моменты хочется упорядочить свои мысли и получить какой-нибудь отклик в комментариях.

В целом, все блоггеры пишут о позитиве, успехах и планах. А я честно скажу — для меня 2015 год был сложным. Наверное сложнее всех предыдущих.

Доход в целом у меня не вырос, а упал, примерно на 15% от прошлогоднего уровня. Нет, жить можно, но сам факт отрицательных результатов нагоняет тоску. В начале года «сдулось» мое клиентское СЕО. Клиенты из Москвы и Казани один за другим сообщили или о закрытии бизнеса или о сворачивания продвижения на неопределенное время. Кризис видимо показал себя. Радует только то, что чистый доход с сайтов вырос немного по сравнению с прошлым годом.

Активно поработал Сентябрь-Октябрь-Ноябрь. Вдохновение и мотивация на меня напала. Запустил новый сайт на перспективу, возродил еще один сайт, который забросил в прошлом году. Результат сейчас есть, но не тот, который бы хотелось видеть. Ладно, посмотрим. 🙂

Никак не могу для себя выработать какую-то технологию создания эффективных сайтов. То ли упор на грамотные тексты делать, то ли вкладываться в юзабилити и ссылки. Нет у меня пока четких и проверенных этапов действия. Может кто поделится своими шорт-листами по созданию информационных сайтов? 😉

В целом, несмотря на все сложности, считаю что год прошел успешно. Много интересного произошло.

Что запланировать на 2016 год?

Блин, вот честно, в голове сейчас пустота какая-то. Хотелось бы достичь определенного уровня дохода, в голове цифра у меня сидит, но нужен четкий план.

Наверное приложу много усилий на создание новых сайтов. Просто потому, что мой «бизнес» на 60% тянет один!! сайт. Напрягает меня это, нужно разбавлять источники дохода. В принципе давно бы уже занялся созданием, но сдерживает в основном отсутствие того самого шорт-листа, следуя которому получится посещаемый сайт.

Так что, основные задачи:

  • найти\выработать эффективный шорт-лист по созданию информационных сайтов;
  • сделать несколько новых хороших сайтов;
  • подтянуть имеющиеся сайты;
  • достичь установленной планки дохода.

Ну и конечно же, с наступающим всех Новым Годом! Хороших позиций вам, много трафика и дорогих кликов!

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Итоги 2015 года" 7 комментариев

  1. Алекс:

    Ооо! Какие люди у меня в ленте засветились!xD С возвращением! Цели достойные, я б с тобой поделился своим опытом, но у меня его слишком мало))) У тебя же и самого опыт огромный, свой шорт напиши)
    Ты так же, офис снимаеш?

    • Ден Фриман:

      Спасибо. 🙂 Да видишь, опыт опытом, а составить список конкретных действий не могу. У меня один сайт выстрелит — другой так же делаю, а он ни в какую.. Видимо все таки что-то не так делаю.

      Да, офис снимаю.

  2. Вкладываться нужно по всех направлениях, и особенно работать над созданием сообщества вокруг сайта. Правда, можно не потянуть по времени и бюджету, так что стоит поработать над формированием стратегии, которая бы включала поэтапную проработку всех направлений. А там и результаты не заставят себя ждать.

  3. -)) С наступающим

  4. Я бы сделала упор на соцсети, все сейчас там…

Оставить свой комментарий