Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Показываю свой офис, рабочее место веб-мастера

Меня тут неоднократно уже просили показать\рассказать про свой офис. Ну, наконец дошло дело и до этого поста.

Я наверное не типичный вебмастер, т.к. практически с самого начала своей деятельности я мечтал снять для себя офис и работать в нем, а не дома. Обычно, среди преимуществ фрилансеров и веб-мастеров, всегда отмечается возможность работы дома, не вставая с дивана. Но в моей голове это всегда было скорее минусом.

Наверное это просто характер у меня такой, ленивый — просто не могу сосредоточится и нормально работать дома. То и дело тянет меня посмотреть сериальчики на диване, заглянуть в холодильник и тому подобное.

Все так и мечтают о работе дома

Все так и мечтают о работе дома

Впервые, арендовать место в офисе у меня получилось в начале 2011 года. Тогда я еще жил на съемной квартире, и подвернулся хороший вариант — снимать помещение вскладчину еще с двумя начинающими предпринимателями.

В одиночку тогда потянуть аренду целого офиса было сложно, вот и кооперировались. В дальнейшем, я с этими ребятами сменил еще 2 офиса. Проработал я так ровно до того момента, когда купил квартиру. Тут у меня появилась отдельная комната, и я решил что чем тратить деньги на аренду офиса, можно вполне обустроить себе офис в этой комнате, прямо у себя дома.

Поработав так примерно пол года, я понял что все таки это совсем не то. Хочется больше движения в жизни, общения, смены обстановки. Поэтому снова решил искать себе местечко.

Благо, живу я не в крупном мегаполисе, и аренда офисных помещений у нас стоит 500-750 рублей за кв.м. Сразу столкнулся с проблемой, что маленьких офисов (до 10 кв.м.) практически нет. В основном разговор с менеджерами начинался с планки от 15 квадратов. Для меня одного это слишком много, и поиски затянулись.

Потом подвернулся вариант — 8 кв.м. в неплохом месте, по очень низкой цене, НО без окон. Т.е. это помещение в центре здания офисного центра. Ну и решил я пока заезжать в него. Просидел я там около 8-ми месяцев, пока из офиса напротив не съехали арендаторы. После этого я переехал в свой нынешний офис.

Мое рабочее место

Мое рабочее место

Итак, около 7-ми квадратных метров, большое окно, полностью меблирован. Ремонт староват, но в целом все классно.

Все удобства есть, уборщица каждый день убирает, большая парковка, видеонаблюдение.

Мобильный кондиционер - шумный, но хорошо выручает в жару

Мобильный кондиционер — шумный, но хорошо выручает в жару

Специально для работы купил простенький компьютер, монитор побольше. Со временем обжился, повесил на стену маркерную доску, поставил мобильный кондиционер, провел интернет. Получился полностью функциональный рабочий офис.

Рабочая зверь-машина

Рабочая зверь-машина

Интернет кстати по началу у меня был обычная «флешка-модем» от Мегафон. Все бы ничего, связь в целом отличная, но бывают дни, когда что-то не то. Поэтому решился я все таки протянуть себе выделенную линию. Тут кстати ждал подвох — тарифы провайдеров «для бизнеса» жесткие ппц, можно 3к в месяц платить, а инет такой, средненький будет, еще и с ограничением по трафу. Но мне повезло, у одной из компаний было спец. предложение для нашего офисного центра. В итоге у меня безлимитный интернет за 600 руб в месяц. Дороговато для 2016 года(дома у меня инет пошустрее за 400р), но деваться некуда.

А это мой талисман - снеговик Валера

А это мой талисман — снеговик Валера

За окном двор соседних домов, полностью засаженный деревьями, так что как в лесу тут сижу. 🙂

Вид из окна

Вид из окна

Работа у меня с 8:00 до 17:00, но с трехчасовым обедом. 🙂 До работы от дома совсем не далеко — пешком около 20-ти минут. Обычно правда на машине ездим, завожу жену на работу(по пути), потом к себе. Летом стараемся иногда на велосипедах ездить.

Вот такие вот дела. 🙂

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


К записи "Показываю свой офис, рабочее место веб-мастера" 14 комментариев

  1. Алекс:

    Прикольно, не запаривает каждый день ездить?

  2. Вполне так годно!

  3. Кондер такой много электричества жрет?

    • Ден Фриман:

      Даже незнаю)) за электричество отдельно не плачу, так что пользуюсь без задней мысли))

  4. fph:

    А шумит кондиционер сильно? Работать не мешает?
    При открытом окне достаточно охлаждает? 🙂

    • Ден Фриман:

      Да, шумит ппц. 🙂 Трубу кидаю в открытое окно, в приницпе, в самый жаркий день охлаждает удовлетворительно при такой схеме. До состояния «холодно» не охладит, но работать комфортно. Шумно только. 🙂

  5. На каком уровне доходов начал снимать офис? Нет мысли взять офисное помещение в кредит/ипотеку? У нас в городе неплохие варианты в центре за 800-1200 есть. За 3-5 лет можно погасить, а нет, так будешь ту же аренду вносить в виде платежа по кредиту.

    • Ден Фриман:

      Не помню уже, вроде 30. В ипотеку — не хочу. Во-первых очень мало обычных офисов можно реально выкупить(это же не торговый центр, а офисный). Во-вторых, ооочень долго все окупаться будет + добавятся расходы на то же электричество, уборщицу и т.д. В-третьих, не хочу «прилипать» к одному месту, хочется свободы — захотел, сменил офис или даже район. 🙂 Так что вообще нет желания даже интересоваться этим вопросом, лучше ипотекой жилищные условия улучшать на мой взгляд 🙂

  6. Блин, реально круто! Я вот тоже уже давно думаю об офисе, думаю ближе к осени решусь наконец!

  7. Прям зачетный такой кабинетик!

  8. Отличный офис. Я думаю, что больше и не нужно. Заметила, что под окном очень большая батарея стоит. Наверное зимой тепло будет.

  9. Максат:

    зачем вебмастеру офис, если не бомж! интересно

Оставить свой комментарий