Об авторе

Ден Фриман - автор этого блога, молодой парень, который старается уйти от ежедневных предрассудков. Возможность заработать нормальные деньги на своих сайтах позволяет воплощать его мечты в реальность.
У человека всегда есть выбор - главное понять какие таланты нам даны Свыше.

Ближайшие планы

Итак, пора поразмыслить над тем, чем же я все таки сейчас буду заниматься.. Учеба у меня можно сказать закончилась, теперь только изредка придется походить насчет практики и диплома, так что я могу уделить работе довольно много времени.

Единственная проблема, причем довольно серьезная — личная жизнь. 🙂 Я человек не холостой, и девушка моя всегда со мной, а когда я рядом с ней мне совершенно влом что-то делать, кроме как отдыхать. 🙂 Но надо себя как перебороть, ведь я сейчас решаю как мне быть после окончания ВУЗа. У родителей деньги брать просто «стремно»(сейчас я беру у родителей 6 т.р. на крватиру).

Так что мне надо увеличить свой стабильный заработок хотя бы на эти 6 тысяч в месяц. Плюс к этому я очень хочу не быть зависимым от SEO «на дядю», так что мой план на ближайшие 4-5 месяцев увеличить доход со своих ресурсов с 5000 тыс. рублей до хотя бы 10000, т.е. в два раза. Так я смогу оплачивать квартиру и жить с минимальными прелестями жизни(я про еду). Ну это как говориться план на черный день, на случай если ситуация с SEO заказами ухудшится.

Итак, к планам и стратегиям. Вчера — сегодня рылся по инету в поисках каких-нибудь интересных марафонов или чего то подобного, где обрисовываются планы, сроки и необходимая работа, но так толком ничего не нашел. Так что пока попробую придумать что-то сам.

1. По тем сайтам которые у меня в наличии. Это еще очень перспективное для меня направление в плане увеличения с них дохода в Adsense. И вот почему.. Всего у меня в этой системе работают 6 сайтов, причем три из них авто тематики, их я особо трогать не буду, помимо одного, который у меня считается единственным СДЛом, который не стыдно показать родным и знакомым. Но работа по этому сайту у меня сводится лишь к наполнению его контентом, в основном рерайтом. Посещага потихоньку растет, ну и пусть себе растет, потом если что выйдет толкового посмотрим поподробнее что с ним делать.

Идем далее, другие сайты которые у меня работают в Адсенсе.. Тут как говорится еще «не паханное поле». Самый первый сайт собирает трафик в основном только с Гугла, причем основной сайта в Яндексе сейчас болтается на второй странице выдачи. Надо поднажать и выдавить его в топ, тогда прибыли с него чувствую будет намного поболее(в мечтах — минимум в два раза). Ну и также посмотреть другие второстепенные запросы(по ним тоже если подтянуть можно много трафика собрать).
Другой сайт такой же тематики, ему щас чуть меньше 4-х месяцев и он уже начал потихоньку набирать обороты. С поиска трафик начал приходить, но пока мало, нужно над этим поработать активнее. А запрос очень «вкусный», сам удивляюсь зачем в него полез, но время мне поможет.
Третий сайт на дорогую тематику, которая интересна в том числе и мне, тоже возраст около 4-х месяцев, недавно начал капать трафик с поиска. Адсенс на него я пока не ставил, решил подождать более-менее серьезного трафа. Тоже очень перспективный СДЛ, только тематика очень конкурентная.

Итак, все в принципе ясно, по этим сайтам я продолжаю наполнять контентом и покупать вечные ссылки в ГоГетЛинкс, которым кстати уделяю большое влияние, т.к. считаю их очень хорошим методом продвижения СДЛ.

Чтож, то что сейчас есть — это хорошо, а занимает времени по минимуму, так что я могу уделить всего себя чему-то новому или хорошо забытому старому.

Давно была у меня мечта создать женский сайт, т.к. материалов по женской тематике в Рунете завались, можно писать или заказывать отличные материалы, и что самое важное — методы монетизации сайтов женской тематики довольно разнообразны и прибыльны.
Как кто-то уже говорил — «Женщины, заходя на сайт, нажимают на все что видят, в том числе и на рекламные баннеры». Это придает уверенности, да и интересных партнерок для женщин довольно много. Так что наверное подумаю я над этим вопросом всерьез.

Ну и в мыслях наклепать еще сайтов для контекстной рекламы, вот только тут главная проблема — это выбор ниши. Такой чтобы и клики дорогие были, и рекламодателей полно, ну и чтобы конкуренция по минимуму была.
Одну такую нишу я нашел летом этого года, я про сайты той самой секретной тематики, которые у меня основные работники сейчас.
Так что стоит заняться подбором интересных ниш и созданием качественных сайтов по этим тематикам. Да, именно качественных, я действительно делаю упор на интересность и полезность контента, хотя по всем правилам это против принципов дорвейщиков и вебмастеров клепающих MFA, но мне нравится осознавать то, что мой сайт во-первых полезен, и во-вторых качественен в глазах поисковиков.

Такс, посидев над этим постом, выработал себе такой некий поверхностный план(без подробностей), даже наверное стратегию на ближайшее время:
1. начну делать сайт женской тематики, еще предстоит решить что там будет;
2. буду делать потихоньку другие микронишевые сайты, в любом случае они себя окупят, хотя и не скоро скорее всего.

Все, пошел рыть инфу по женским сайтам.

Подпишитесь на мой
RSS-канал
и получайте последние обновления в свой ридер!
 
 


Оставить свой комментарий